Вход на сайт

Войти с помощью

Спецоперация в Новопеределкине: у экстремистов была готова бомба для нового теракта

Спецоперация в Новопеределкине: у экстремистов была готова бомба для нового теракта

ФСБ задержала в Москве четырех боевиков ИГИЛ. Они получали задания из Сирии и собирались устроить теракты в общественном транспорте. Экстремисты оборудовали целую лабораторию по производству взрывчатки и уже сделали бомбу.
О таком соседстве жители типовой многоэтажки в Новопеределкине даже не догадывались. Малогабаритную квартиру на первом этаже несколько месяцев арендовала группа из четырех боевиков запрещенного в России "Исламского государства". Здесь, по информации ФСБ злоумышленники жили, и работали, готовя серию терактов на столичном транспорте.
"В результате проведения обысковых мероприятий по адресам проживания задержанных обнаружены лаборатория по производству взрывчатых веществ, готовое к применению самодельное взрывное устройство с поражающими элементами и компоненты для его изготовления", — говорится в заявлении ФСБ.
Обыски проходили не только на пересечении Боровского шоссе и Новопеределкинской улицы, но и по другим адресам. Пока задержаны четверо, граждане России и выходцы из стран Центральной Азии. Инструкции боевики получали напрямую из Сирии, где и планировали скрыться, исполнив свой бесчеловечный план.
Штурм квартиры, где были забаррикадированы боевики, произошел молниеносно, благодаря профессионализму силовых структур. Спецоперация все еще продолжается. Задействованы сотрудники ФСБ и полиции, а также экстренные службы Москвы.
Помимо самодельной бомбы, в квартире обнаружен целый арсенал огнестрельного оружия, автоматы, боеприпасы, гранаты, а также книги и видеоматериалы экстремистской направленности. Вокруг дома выставлено оцепление, местные жители в срочном порядке были эвакуированы.
"Офицер полиции обратился ко мне, позвонив в квартиру, попросил выйти, — рассказывает один из жильцов дома. — Покинуть помещение, взять с собой документы. Вышли и услышали о том, что в соседнем подъезде якобы находятся террористы. Снимают квартиры".
"Здесь, во-первых, смотрели машину, белая машина была открытой, ее смотрели, — добавляет еще одна соседка. — Все было в ленточках, и невозможно было ни пройти, ни проехать".
По словам местных жителей, для них это уже вторая эвакуация за последние 10 лет. В начале 2000-х здесь также был арестован мужчина, в рюкзаке, которого оперативники обнаружили самодельное взрывное устройство, его целью был подрыв жилого дома.
Информация о личностях задержанных сегодня в столице террористах не разглашается в интересах следствия. Сейчас с ними работают сотрудники Федеральной службы безопасности. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

804
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Самые читаемые новости

В России грядет подорожание сигарет из-за увеличения акцизной ставки
В России и других странах СНГ ожидается повышение акцизных ставок на табачную продукцию, что повлечет за собой рост цен на сигареты. В среднем пачка с...
Убежавший от матери в московском лесу ребенок нашелся на заправке
Убежавший от матери в московском нацпарке "Лосиный остров" шестилетний мальчик смог самостоятельно выбраться к заправке на МКАД
Власти России готовы распечатать Фонд национального достояния для защиты банков
Власти России готовы распечатать Фонд национального достояния для защиты банков заявил Антон Силуанов
Число бедных в России выросло на четыре миллиона человек за пять лет.
Вице-премьер Татьяна Голикова озвучила факт того, что за пять лет, в период с 2012 по 2017 год, в Российской Федерации выросло число бедных жителей на...
Жительница Бердска отправит свой мусор Медведеву
Пенсионерка Нелли Лысенко, жительница города Бердска, оказалась крайне удивлена тем, за производство каких это отходов с неё собирают почти 100 рублей...
Удар по энергетике и банкам: Сенаторы США создали очередной "жёсткий" сценарий санкций для России
Два американских сенатора, представляющих Республиканскую и Демократическую партии, подготовили новый проект антироссийских санкций.

© ImRado.ru социальная сеть Все обо Всем

Яндекс.Метрика