Вход на сайт

Войти с помощью

Сборная России проиграла полуфинал чемпионата мира Канаде

Сборная России проиграла полуфинал чемпионата мира Канаде

В Кельне завершился первый полуфинальный матч чемпионата мира по хоккею, который специалисты называли "скрытым финалом". В нем встречались сборная России действующие обладатели высшего всепланетного титула из Канады. Счет – 4:2 в пользу канадцев.

Стоит напомнить, что обе команды довольно уверенно прошли групповой этап первенства, выиграв по 6 матчей и проиграв по одному: наши уступили в принципиальном поединке команде США (3:5), а "кленовые листья" были биты в овертайме швейцарцами (2:3).

Однако эксперты склонялись к тому, что именно Россия и Канада составляют пару главных фаворитов первенства. Это, кстати, подтвердили и четвертьфиналы, где сборные США и Швейцарии свои матчи проиграли. Наши "всухую" выиграли у чехов (3:0), а канадцы "на флажке" одолели немцев (2:1).

Полуфинальная очная встреча двух фаворитов отличалась довольно долгой разведкой, когда казалось, что оба соперника больше заботятся об обороне, нежели стремятся забить гол. В концовке первого тайма пошел открытый хоккей, который перешел и во вторую 20-минутку.

В ее начале команда Канады получила два удаления и долго приходила в себя. Россияне стали "поддушивать" соперника и к середине тайма их преимущество было реализовано: Кузнецов и Гусев забили после классических розыгрышей с почти безупречной распасовкой.

Однако было ясно, что Канада не сдастся и впереди был третий, самый трудный тайм. "Кленовые листья" отыграли один гол очень быстро: Шайфли сократил разрыв до минимума и возродил интригу уже на 41-й минуте. И североамериканцы стали нагнетать у ворот Василевского. К середине периода они вели по броскам – 10:3.

Концовка встречи вышла крайне нервной. Судьи, среди которых был канадец Лемелин, дали россиянам в третьем периоде три подряд удаления. Но сравняли соперники в равных составах: Маккиннон украл шайбу у Ткачева.

Счет бросков к тому моменту был уже 18:4 не в нашу пользу. И количество у Канады перешло в качество: О'Райлли забил на 57-й минуте и принес победу своей сборной. А Кутюрье забивал четвертый гол уже в пустые ворота, когда наши пошли ва-банк.

Итак, чемпионы мира будут отстаивать титул в финале, а россияне сыграют в матче за 3-е место. Их соперники определятся в игре Швеция – Финляндия.

748
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Самые читаемые новости

В России грядет подорожание сигарет из-за увеличения акцизной ставки
В России и других странах СНГ ожидается повышение акцизных ставок на табачную продукцию, что повлечет за собой рост цен на сигареты. В среднем пачка с...
Убежавший от матери в московском лесу ребенок нашелся на заправке
Убежавший от матери в московском нацпарке "Лосиный остров" шестилетний мальчик смог самостоятельно выбраться к заправке на МКАД
Власти России готовы распечатать Фонд национального достояния для защиты банков
Власти России готовы распечатать Фонд национального достояния для защиты банков заявил Антон Силуанов
Число бедных в России выросло на четыре миллиона человек за пять лет.
Вице-премьер Татьяна Голикова озвучила факт того, что за пять лет, в период с 2012 по 2017 год, в Российской Федерации выросло число бедных жителей на...
Жительница Бердска отправит свой мусор Медведеву
Пенсионерка Нелли Лысенко, жительница города Бердска, оказалась крайне удивлена тем, за производство каких это отходов с неё собирают почти 100 рублей...
Удар по энергетике и банкам: Сенаторы США создали очередной "жёсткий" сценарий санкций для России
Два американских сенатора, представляющих Республиканскую и Демократическую партии, подготовили новый проект антироссийских санкций.

© ImRado.ru социальная сеть Все обо Всем

Яндекс.Метрика