Не забудьте отметить понравившуюся новость в социальных сетях

Россия подала на Украину комплексный иск в ВТО

Россия подала на Украину комплексный иск в ВТО

Комплексный иск, который Россия подала в ВТО в отношении украинских санкций, касается не только ограничений в поставке товаров, но и запрета на аккредитацию российских СМИ. Об этом заявил глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин.
Он уточнил, что речь идет о запретах на ввоз мясных и молочных продуктов, рыбы, вино-водочных изделий, оборудования для железных дорог, а также удобрений. Кроме того, российская сторона квалифицирует ограничения на операции с украинской валютой и запрет на аккредитацию журналистов, передает ТАСС.
Министр подчеркнул, что некоторые из введенных Киевом мер не просто не защищают украинскую экономику, а даже создают для нее дополнительные проблемы. По его словам, антироссийские санкции нарушают обязательства Украины в ВТО.
Запрос на проведение консультаций в ВТО — первая процедура в рамках подачи иска в организацию. Консультации с правительством Украины должны состояться в течение двух месяцев. Если они не принесут результата, начнется вторая стадия спора. Дело передадут на рассмотрение третейской группе.

Уважаемые читатели, спасибо, что Вы с нами и читаете наши статьи. Вы можете зарегистрироваться и размещать свои новости и статьи на нашем сайте. Рейтинг на нашем сайте вы можете обменять на внутреннюю валюту сайта и в последующем вывести из системы. За размещение новостей и статей пользователи также получают вознаграждение. Также зарегистрированные пользователи получают вознаграждение за комментарии оставленные под статьей или новостью.

Кнопка для добровольных пожертвований
379
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика