Не забудьте отметить понравившуюся новость в социальных сетях

Песков обвинил Порошенко в нарушении прав украинцев

Песков обвинил Порошенко в нарушении прав украинцев

Киев опять нарушил права украинцев на информацию, введя новые антироссийские санкции. Так пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал блокировку доступа на украинской территории к соцсетям "ВКонтакте", "Одноклассники", а также к сервисам "Яндекса" (кроме главной страницы поисковика) и Mail.Ru.
"Мы весьма внимательно отслеживаем ситуацию и, конечно, не забываем о принципе взаимности", — пояснил Песков в ответ на вопрос о том, какие меры Россия предпримет в ответ.
"Очередной указ президента Украины с очередными же санкциями я бы назвал не демонстрацией силы, а актом бессилия", — цитирует ТАСС мнение главы комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.
По словам Косачева, украинское руководство расписывается в собственной беспомощности перед любой альтернативной информацией, не доверяет собственным гражданам, отрезая их даже от такого бытового диалогового формата, как соцсети.
"Преступлением по политическим мотивам" назвала введенные Киевом санкции против России официальный представитель МИД России Мария Захарова. По ее мнению. Это проявление политической цензуры.
"Киевский режим использует всевозможные силовые методы воздействия на своих граждан: от запрещения музыки и литературы до военной агрессии против своего народа", — отметила Захарова.
Украинские пользователи уже ищут способы обойти блокировку.

0
391
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика