Не забудьте отметить понравившуюся новость в социальных сетях

В России создадут единую базу сведений о каждом жителе

В России создадут единую базу сведений о каждом жителе

Министерство юстиции РФ работает над созданием единого реестра населения, который объединит сведения обо всех гражданах страны.
Как передает РИА Новости, об этом заявила директор департамента правовой помощи и взаимодействия с судебной системой Минюста России Александра Дронова.
По ее словам, проект разрабатывается с февраля 2017 года совместно Минюстом, Минфином и Федеральной налоговой службой и в нем участвуют 9 субъектов РФ.
Дронова подчеркнула, что для России такая база данных будет беспрецедентным ресурсом, который, по ее сведениям, давно есть в зарубежных странах.
Она сообщила, что "во главу ресурса ставится человек, и к нему подстыковываются различные связи" о его статусах, связанных с актами гражданского состояния, с налоговой системой, с правоохранительной системой и прочее.
За основу единого реестра решено взять записи актов гражданского состояния, начиная с 1926 года, которые хранятся в ЗАГСах. Систематизацию подобной информации планируется создать к 2020 году.
Представительница Минюста отметила, что к этим сведениям будут добавляться сообщения о получении документов, которые были выданы за границей компетентными органами иностранных государств в отношении российских граждан.
По словам Дроновой, с июля 2017 года начнется второй опытный этап эксплуатации, который охватит все субъекты Российской Федерации.

0
327
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика