Не забудьте отметить понравившуюся новость в социальных сетях

Песков об отъезде Навального: Кремль загранпаспорта не выдает

Песков об отъезде Навального: Кремль загранпаспорта не выдает

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал появившуюся ранее в СМИ информацию о том, что оппозиционер Алексей Навальный якобы обращался в Кремль с просьбой содействовать в получении загранпаспорта.
Песков заявил, что этот вопрос не относится к компетенции кремлевской администрации. "Мы не занимаемся выдачей загранпаспортов", — цитирует РИА Новости слова пресс-секретаря президента РФ.
В первые дни мая сообщалось, что дважды условно осужденный Навальный получил загранпаспорт, однако ФСИН напомнила ему о запрете выезжать заграницу. Правда, адвокат заявил, что ФСИН неверно трактует закон. По его словам, условно осужденным можно ограничить выезды за рубеж, но это не делалось "в обязательном порядке".
Сообщалось, что Навальный планировал выехать за рубеж для лечения ожога роговицы глаза, который он получил во время нападения на него в Москве. Ранее сообщалось, что в конце апреля неизвестные облили его зеленкой.
Позже врио руководителя пресс-службы Мосгорсуда Кирилл Рябчиков также сообщил, что приговор Навальному по делу о хищении более 26 миллионов рублей у компании "Ив Роше" не содержит прямых запретов для осужденного на выезд за рубеж.
"МК" 7 мая сообщила о том, что Навальный вылетел в Барселону.

0
405
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика