Вход на сайт

Войти с помощью

Переговоры Лаврова и Тиллерсона: новые подробности

Переговоры Лаврова и Тиллерсона: новые подробности

Стали известны новые детали переговоров, которые накануне в Москве провели министр иностранных дел Сергей Лавров и госсекретарь США Рекс Тиллерсон. Сразу по их окончании американский президент заявил, что Тиллерсон проделал в Москве отличную работу, а сами переговоры, возможно, прошли лучше, чем ожидалось. Мировая пресса пестрела совсем иными заголовками.
Самое интересное — какое послевкусие эти переговоры оставили у непосредственных участников. Накануне уходя с итоговой пресс-конференции, мы обратили внимание, что кортеж американского госсекретаря еще довольно длительное время оставался у входа дома приемов МИДа на Спиридоновке. И вот что сегодня рассказал министр Лавров.
"Мне понравилось как мы провели вчерашний день. Прежде всего, очень важный разговор был у президента. Он продолжался около двух часов. Затем наши переговоры до встречи в Кремле и после пресс-конференции мы, кстати, еще около часа неформально поговорили о том, какие возникают возможности. Всегда лучше разговаривать друг с другом, чем выступать по микрофону и рассказывать, что вы о нем думаете, не глядя в глаза собеседнику", — сказал Лавров.
Наверное, результаты будут не скоро, допускает Лавров. Но есть и вполне практические договоренности, которые начнут претворятся в жизнь немедленно. В частности, будут выделены специальные представители от России и США, которые — без лищних эмоций и искуственных обострений — проведут ревизию всех раздражителей в отношениях Москвы и Вашингтона. Уже известно — ими станут заместители Лаврова и Тиллерсона. Рабочая группа по нормализации отношений появится в ближайшие 2-3 месяца.
В Москву с Тиллерсоном прилетел внушительный пул американских журналистов. Они все слышали и видели своими глазами. Однако сегодня — после просмотра заголовков их статей возникло ощущение, что эти заголовки и оценки были заготовлены заранее, еще до того, как министры вышли к прессе.
К примеру, CNN выдал следующую формулировку: "Надежды Трампа на более теплые отношения с Россией попали в морозильник". Портал "Вокс" сообщает: "Первый визит Рекса Тиллерсона в Москву показал, что любовная лодка Трампа и России пошла ко дну". Взвешеннее звучит британское издание "Таймс": "Успокаивающий подход Тиллерсона проложил путь к осторожному перемирию".
Вероятно, это было больше, чем ожидал Тиллерсон. Он с самого начала прибег к успокаивающему подходу, и язык его тела на пресс-конференции наводил на мысль, что он и Лавров, выглядевший столь же деловым, начали выковывать осторожные отношения.
Понятно, разногласия остаются, и весьма серьезные. В первую очередь, в отношении расследования химической атаки в сирийском Идлибе и дальнейшей судьбы прездента Асада. Но есть и общее: бороться с терроризмом Москва и Вашингтон готовы сообща.

956
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Самые читаемые новости

В России грядет подорожание сигарет из-за увеличения акцизной ставки
В России и других странах СНГ ожидается повышение акцизных ставок на табачную продукцию, что повлечет за собой рост цен на сигареты. В среднем пачка с...
Убежавший от матери в московском лесу ребенок нашелся на заправке
Убежавший от матери в московском нацпарке "Лосиный остров" шестилетний мальчик смог самостоятельно выбраться к заправке на МКАД
Власти России готовы распечатать Фонд национального достояния для защиты банков
Власти России готовы распечатать Фонд национального достояния для защиты банков заявил Антон Силуанов
Число бедных в России выросло на четыре миллиона человек за пять лет.
Вице-премьер Татьяна Голикова озвучила факт того, что за пять лет, в период с 2012 по 2017 год, в Российской Федерации выросло число бедных жителей на...
Жительница Бердска отправит свой мусор Медведеву
Пенсионерка Нелли Лысенко, жительница города Бердска, оказалась крайне удивлена тем, за производство каких это отходов с неё собирают почти 100 рублей...
Удар по энергетике и банкам: Сенаторы США создали очередной "жёсткий" сценарий санкций для России
Два американских сенатора, представляющих Республиканскую и Демократическую партии, подготовили новый проект антироссийских санкций.

© ImRado.ru социальная сеть Все обо Всем

Яндекс.Метрика