Не забудьте отметить понравившуюся новость в социальных сетях

Шойгу поручил заняться авиабезопасностью на Балтике

Шойгу поручил заняться авиабезопасностью на Балтике
Министр обороны Сергей Шойгу поручил подготовить предложения о мерах авиабезопасности в регионе Балтийского моря. В частности, речь идет об использовании так называемых "транспондеров" — систем опознавания. Это позволит службам контроля стран этого региона опознавать российские летательные аппараты над нейтральными водами Балтийского моря, передает "Россия 24".

В случае ответной готовности стран НАТО к осуществлению полетов своей авиации с включенными "транспондерами" вблизи российских границ, специалисты Минобороны России могут принять участие в детальном обсуждении этого вопроса на экспертном уровне.
Накануне о системе мер авиабезопасности в Балтийском регионе говорили президенты России и Финляндии на встрече в Наантали. Финский лидер Саули Ниинистё предложил, чтобы в регионах Балтийского моря самолеты летали только с включенными приборами опознавания, и президент России эту идею обещал поддержать.

Уважаемые читатели, спасибо, что Вы с нами и читаете наши статьи. Вы можете зарегистрироваться и размещать свои новости и статьи на нашем сайте. Рейтинг на нашем сайте вы можете обменять на внутреннюю валюту сайта и в последующем вывести из системы. За размещение новостей и статей пользователи также получают вознаграждение. Также зарегистрированные пользователи получают вознаграждение за комментарии оставленные под статьей или новостью.

Кнопка для добровольных пожертвований
497
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика