Вход на сайт
Войти с помощью

Новый глава ФССП: с отъемом единственного жилья спешки не будет

Новый глава ФССП: с отъемом единственного жилья спешки не будет
Единственное жилье у должников можно отнимать лишь в исключительных случаях, уверен новый глава Федеральной службы судебных приставов РФ Дмитрий Аристов.Минюст РФ в январе вынес на обсуждение законопроект, который отменяет запрет на взыскание единственного жилья должника в счет погашения долгов. Как пояснили в ведомстве, взыскание может быть обращено на жилье, по размеру и стоимости превышающее необходимость.Как предполагается, решение о таком взыскании принимает суд, также как и сумма, которую выплатят должнику для приобретения другого жилья, будет установлена в судебном порядке.В эфире телеканала "Россия 24" Аристов подчеркнул, что только в исключительных случаях нужно искать варианты взыскания этого жилья, его реализации, когда нет другого имущества, и ни в коем случае не оставлять человека вовсе без жилья.Однако при этом он признал, что это эффективный способ побуждения злостных должников, которые осознанно скрываются от исполнения решений, переписывая имущество на других людей.Дмитрий Аристов отметил, что при окончательном решении данного вопроса спешки не будет.
685
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Самые читаемые новости

Число бедных в России выросло на четыре миллиона человек за пять лет.
Вице-премьер Татьяна Голикова озвучила факт того, что за пять лет, в период с 2012 по 2017 год, в Российской Федерации выросло число бедных жителей на...
Жительница Бердска отправит свой мусор Медведеву
Пенсионерка Нелли Лысенко, жительница города Бердска, оказалась крайне удивлена тем, за производство каких это отходов с неё собирают почти 100 рублей...
Удар по энергетике и банкам: Сенаторы США создали очередной "жёсткий" сценарий санкций для России
Два американских сенатора, представляющих Республиканскую и Демократическую партии, подготовили новый проект антироссийских санкций.
"Разовая история" - так Орешкин назвал оценку Росстатом роста ВВП в 2,3%
Министр экономического развития Максим Орешкин прокомментировал оценку Росстатом "рекордного" роста ВВП в 2,3%, вызвавшую насмешки в обществе и СМИ.
Уволенную чиновницу Глацких выгнали из президентского проекта
Уволенную чиновницу «никто не просил рожать» выгнали из президентского проекта
Выпившие Дворкович и Ткачев поют в самолёте: Гуляй, душа - видео
В Сети появилось видео, на котором запечатлены посиделки в самолете известных российских чиновников.

© ImRado.ru социальная сеть Все обо Всем

Яндекс.Метрика