Не забудьте отметить понравившуюся новость в социальных сетях

Дебальцево вновь атаковали силовики

Дебальцево вновь атаковали силовики
Украинские войска в Донбассе резко активизировали свои действия. Контролируемые Киевом подразделения пошли на прорыв в районе города Дебальцево. После нескольких часов боя им удалось продвинуться вглубь территории ДНР. Однако, по последним данным ДНР, силовики уже отступили с позиций, занятых в районе Дебальцево.

Как отмечает телеканал "Россия 24", наступление началось за несколько часов до начала заседания контактной группы в Минске — судя по всему, Киев хотел продемонстрировать свою силу. Во второй половине дня украинские войска отступили с занятых позиций.
В ДНР отметили, что произошло это после переговоров российских и украинских представителей в Центре по контролю режима прекращения огня.

Как рассказал РИА Новости заместитель командующего оперативным командованием "Донецк" Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин, благодаря умелым действиям командования и слаженности военнослужащих Народной милиции ЛНР "противник был остановлен и отброшен назад, при этом понес потери в количестве двух БТР и одной БМП". Количество убитых и раненых уточняется. Потерь со стороны Народной милиции нет.

Постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич в интервью телеканалу "Россия 24" отметил, что продвижение украинских войск в зоне конфликта в Донбассе можно назвать наступательной операцией. "Это может быть и провокация националистических батальонов типа "Айдара", "Азова" и "Правого сектора", которые очень часто используют прикрытие вооруженных сил Украины, чтобы обстреливать жилые кварталы Донецка и Луганска", — добавил он.

Власти Украины в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые заявили о независимости после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 9,4 тысячи человек.
0
600
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика