Не забудьте отметить понравившуюся новость в социальных сетях

Минобороны РФ: доклад Human Rights Watch - очередной информационный вброс

Минобороны РФ: доклад Human Rights Watch - очередной информационный вброс
Министерство обороны Российской Федерации квалифицировало доклад Human Rights Watch как очередной информационный вброс. Из этого доклада следует, что бомбардировка школы в сирийском Аль-Хасе, якобы имевшая место 26 октября, может представлять "военное преступление". Оценку докладу дал генерал-майор Игорь Конашенков, официальный представитель Министерства обороны РФ.
Он подчеркнул, что публикация Human Rights Watch, вышедшая спустя больше недели, где в качестве доказательств фигурируют некие телефонные интервью семи пострадавших, является очередным информационным вбросом и не выдерживает никакой критики.
Представитель военного ведомства отметил, что 27 октября Министерство обороны России опубликовало фотофакты с беспилотника, показавшие отсутствие следов бомбардировки комплекса зданий школы в Аль-Хасе. Более того, до настоящего времени не было представлено каких-либо свидетельств присутствия детей в зданиях школы и в самом Аль-Хасе.
Конашенков также напомнил правозащитникам из Human Rights Watch, что провинция Идлиб (в том числе и населенный пункт Аль-Хас) уже не первый год находится под полным контролем террористической группировки "Джебхат ан-Нусра" (запрещена в Российской Федерации), передает ТАСС..

Уважаемые читатели, спасибо, что Вы с нами и читаете наши статьи. Вы можете зарегистрироваться и размещать свои новости и статьи на нашем сайте. Рейтинг на нашем сайте вы можете обменять на внутреннюю валюту сайта и в последующем вывести из системы. За размещение новостей и статей пользователи также получают вознаграждение. Также зарегистрированные пользователи получают вознаграждение за комментарии оставленные под статьей или новостью.

Кнопка для добровольных пожертвований
593
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...