Вход на сайт
Войти с помощью

Начало операции Турции на севере Сирии

Начало операции Турции на севере Сирии
Вооруженные силы Турции и военно-воздушные силы, принадлежащие к возглавляемой США коалиции, начали операцию против «Исламского государства» с целью освободить приграничный сирийский город Джераблус в провинции Алеппо на севере страны. Об этом сообщает Anadolu.

Операция началась в ночь на среду, 24 августа, около 04:00. Она направлена на очистку приграничной зоны от террористических группировок и поддержку территориальной целостности Сирии, заявили турецкие чиновники.

Они также добавили, что задачей миссии является предотвращение нового потока мигрантов и предоставление помощи гражданскому населению региона.

Сообщается, что турецкая артиллерия произвела мощный артобстрел позиций террористов в ответ на трансграничный обстрел города Каркамыш. Нанесли удар также самолеты коалиции, в том числе турецких ВВС.

Город, захваченный ИГ, пытаются отбить части Свободной сирийской армии — вооруженной организации, которую поддерживает возглавляемая американцами коалиция.

С 27 февраля в Сирии действует режим прекращения огня. Это стало возможным благодаря совместной договоренности России и США. Перемирие не касается группировок, признанных Советом Безопасности ООН террористическими, борьба против них продолжатся. Среди них запрещенные в России «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра», ранее назвавшаяся «Джебхат Фатх аш-Шам».

17 августа сирийские правительственные отряды начали масштабное наступление в Алеппо на позиции боевиков ИГ.
1089
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Самые читаемые новости

Число бедных в России выросло на четыре миллиона человек за пять лет.
Вице-премьер Татьяна Голикова озвучила факт того, что за пять лет, в период с 2012 по 2017 год, в Российской Федерации выросло число бедных жителей на...
Жительница Бердска отправит свой мусор Медведеву
Пенсионерка Нелли Лысенко, жительница города Бердска, оказалась крайне удивлена тем, за производство каких это отходов с неё собирают почти 100 рублей...
Удар по энергетике и банкам: Сенаторы США создали очередной "жёсткий" сценарий санкций для России
Два американских сенатора, представляющих Республиканскую и Демократическую партии, подготовили новый проект антироссийских санкций.
"Разовая история" - так Орешкин назвал оценку Росстатом роста ВВП в 2,3%
Министр экономического развития Максим Орешкин прокомментировал оценку Росстатом "рекордного" роста ВВП в 2,3%, вызвавшую насмешки в обществе и СМИ.
Уволенную чиновницу Глацких выгнали из президентского проекта
Уволенную чиновницу «никто не просил рожать» выгнали из президентского проекта
Выпившие Дворкович и Ткачев поют в самолёте: Гуляй, душа - видео
В Сети появилось видео, на котором запечатлены посиделки в самолете известных российских чиновников.

© ImRado.ru социальная сеть Все обо Всем

Яндекс.Метрика