Вход на сайт

Войти с помощью

Суд в Москве арестовал отца сенатора Арашукова по делу о хищении газа

Суд в Москве арестовал отца сенатора Арашукова по делу о хищении газа
1 февраля Басманный суд Москвы арестовал на два месяца по делу о хищении газа исполнительного директора «Ессентукигоргаз» Алана Кятова, передает «Интерфакс».  

Рауль Арашуков проходит по делу о хищении природного газа у дочерних компаний «Газпрома». По версии следствия, обвиняемый использовал свои связи в компании, чтобы назначать в региональные отделения газового монополиста на Северном Кавказе своих родственников и знакомых. 

Сумму ущерба от хищений следствие оценило в 30 с лишним миллиардов рублей. В СК считают, что Рауль Арашуков и его сообщники заключали договора на поставку газа в завышенных количествах, а затем похищали излишки и продавали их за наличные. Обвиняемый вину не признал, а его адвокат заявил, что на него оказывают давление. 

В СК назвали остальными фигурантами дела Руслана Арашукова, Гузера Хашукаева, Николая Романова и Игоря Травинова. Басманный суд также арестовал их на два месяца. По словам следователя, по этому делу задержали еще нескольких человек.

Рауль Арашуков занимал пост главы «Газпром межрегионгаза» в Ставропольском крае с 1998 по 2012 годы. В последние годы он был советником директора «Газпром межрегионгаза» и депутатом Народного собрания Карачаево-Черкесии. 

«Наша версия на Северном Кавказе» называет Руслана Арашукова племянником обвиняемого. Он возглавил отделение «Газпром газораспределение» в Астрахани в августе 2018 года. Николай Романов занимал пост гендиректора «Газпром газораспределение Ставрополь» до 2017 года. Потом на его место назначили Игоря Травинова, а Романов стал его заместителем. Гузер Хашукаев возглавляет отделение «Газпром межрегионгаз Ставрополь» в Минеральных Водах. 

Утром 30 января во время заседания Совета Федерации задержали сына обвиняемого, сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова. Его обвинили в участии в преступном сообществе, давлении на свидетеля и убийстве. Следствие считает, что он причастен к нескольким убийствам. В тот же день задержали и отца сенатора — Рауля Арашукова.
+2
108
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Самые читаемые новости

В России грядет подорожание сигарет из-за увеличения акцизной ставки
В России и других странах СНГ ожидается повышение акцизных ставок на табачную продукцию, что повлечет за собой рост цен на сигареты. В среднем пачка с...
Убежавший от матери в московском лесу ребенок нашелся на заправке
Убежавший от матери в московском нацпарке "Лосиный остров" шестилетний мальчик смог самостоятельно выбраться к заправке на МКАД
Власти России готовы распечатать Фонд национального достояния для защиты банков
Власти России готовы распечатать Фонд национального достояния для защиты банков заявил Антон Силуанов
Число бедных в России выросло на четыре миллиона человек за пять лет.
Вице-премьер Татьяна Голикова озвучила факт того, что за пять лет, в период с 2012 по 2017 год, в Российской Федерации выросло число бедных жителей на...
Жительница Бердска отправит свой мусор Медведеву
Пенсионерка Нелли Лысенко, жительница города Бердска, оказалась крайне удивлена тем, за производство каких это отходов с неё собирают почти 100 рублей...
Удар по энергетике и банкам: Сенаторы США создали очередной "жёсткий" сценарий санкций для России
Два американских сенатора, представляющих Республиканскую и Демократическую партии, подготовили новый проект антироссийских санкций.

© ImRado.ru социальная сеть Все обо Всем

Яндекс.Метрика