Не забудьте отметить понравившуюся новость в социальных сетях

Украинские военные разработали боевую катапульту

Украинские военные разработали боевую катапульту
Подразделение украинской армии создало боевую катапульту для применения в зоне так называемой Антитеррористической операции (АТО) на востоке страны. Об этом сообщил в Facebook волонтер Алексей Мочанов.

«Одно из укрокарательных подразделений заканчивает производство и испытания в боевых условиях не арбалета, нет. Катапульты! Способной выплюнуть беззвучно и без вспышки от залпа несколько десятков килограммов тротила в сторону противника», — написал он.

По словам Мочанова, среди преимуществ катапульты — невозможность для противника засечь место стрельбы и нанести ответный удар. «Минусы — небольшая дальность полета катапультной "заправки". И неизученность вопроса экспертами минского согласительно-договорного процесса», — добавил волонтер.

В феврале 2015 года был подписан «Комплекс мер по выполнению минских соглашений». Документ, в частности, предусмотрен режим прекращения огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, проведение конституционной реформы (со вступлением в силу к концу 2015-го новой Конституции), проведение выборов в Донбассе, законодательное закрепление особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей и пункт об обмене пленными на основе принципа «всех на всех».

В декабре лидеры «нормандской четверки» (Россия, Украина, Германия, Франция) Владимир Путин, Петр Порошенко, Ангела Меркель и Франсуа Олланд в ходе телефонного разговора договорились продлить действие соглашений на 2016 год.
Уважаемые читатели, спасибо, что Вы с нами и читаете наши статьи. Вы можете зарегистрироваться и размещать свои новости и статьи на нашем сайте. Рейтинг на нашем сайте вы можете обменять на внутреннюю валюту сайта и в последующем вывести из системы. За размещение новостей и статей пользователи также получают вознаграждение. Также зарегистрированные пользователи получают вознаграждение за комментарии оставленные под статьей или новостью.

Кнопка для добровольных пожертвований
596
RSS
Alex
08:18
И чье дерьмо будет метать эта катапульта? Из под свиней или рагулей будут собирать?
08:44
Нет ну говорят, то в скором времени тратил ложить в качестве заряда. Только вот не знают как это сочетается с минскими соглашениями
Загрузка...
Яндекс.Метрика