Не забудьте отметить понравившуюся новость в социальных сетях

Люди устали от кризиса и принялись брать кредиты

Люди устали от кризиса и принялись брать кредиты

 4 года подряд продолжается падение реальных доходов населения. В результате, многие домохозяйства, находящиеся на границе платёжеспособности, перешагнули черту нищеты. Устав от постоянной нужды, россияне принялись брать в долг у банков и микрофинансовых организаций. Но данные долги не обеспеченны реальными доходами. Средняя заработная плата в РФ составляет примерно 35 тысяч рублей, а средняя долговая нагрузка равна 150 тысячам рублей, что составляет около 4 рабочих месяцев на одного гражданина.

В опубликованных документах объединенного кредитного бюро (ОКБ), по итогам первого полугодия, банкротами могут быть признаны 8 млн россиян, это примерно каждый десятый трудоспособный гражданин. Методика приобщения физического лица к банкроту следующая - задолженность от 500 тысяч рублей, а просрочка составляет более 90 дней. По данным ОКБ ещё примерно 7 млн граждан, не оплачивают в настоящий момент платежи более 90 дней.

Пока государственные деятели нам рапортуют о повышении уровня жизни и реальных заработных плат населения, Россия погружается в пучину безнадёжности…

0
443
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика