Вход на сайт

Войти с помощью

Многие жители России останутся без интернета из-за нового закона

Многие жители России останутся без интернета из-за нового закона

Услуги по предоставлению доступна к сети Интернет жителям России постепенно дешевеют, вернее падают не сами цены, а увеличивается скорость доступна. Если раньше, например, интернет-канал 100 Мбит/с предоставляли за 900 рублей в месяц, то сейчас за ту же сумму предлагают уже 200 Мбит/с. Тем не менее, уже совсем скоро многие жители России останутся без интернета, а все из-за действий Роскомнадзора.

Сегодня «Российская ассоциация электронных коммуникаций» написала письмо руководителю Роскомнадзору Александру Жарову, в котором поднимается вопрос, связанный с тем, что многие жители России останутся без интернета. В частности, утверждается, что механизм блокировки сайтов, которые продвигает Роскомнадзор, заставит уйти с рынка мелких и средних провайдеров интернета, которые, как правило, действуют в небольших городах или регионах, предоставляя доступ населению страны к всемирной сети.

Согласно методике Роскомнадзора, все провайдеры, предоставляющие доступ к сети Интернет в России, должны производить блокировку сайтов при помощи глубокого анализа всего проходящего интернет-трафика. Оборудование для проведения столь тщательной проверки стоит несколько десятков миллионов рублей, поэтому многие интернет-провайдеры просто не могут себе его позволить, так как это может обернуться потерей выручки за несколько лет.

Очевидно, что из-за внедрения технологии, которую так активно продвигает Роскомнадзор, ухудшится и качество связи, а также это приведет к появлению проблем в телекоммуникационных сетях. Кроме того, из-за методики глубокого анализа интернет-трафика в режиме реального времени, пользователи будут получать недостоверные TLS-сертификаты, что позволит задействовать фишинговую атаку man-in-the-middle, перехватывать интернет-трафик (логины, пароли и банковские данные), а также выдавать поддельные сайты за настоящие без возможности их идентификации.

Главная опасность методики, которую хочет внедрить Роскомнадзор, заключается именно в том, что многие жители России останутся без интернета, так как у мелких и средних интернет-продайдеров не хватит денежных средств на закупку необходимого оборудования, а без него работать им категорически запретят. Новая метода будет прописана в виде закона, а потому выполнять ее придется всем компаниям, предоставляющим доступ к сети Интернет.

1518
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Самые читаемые новости

В России грядет подорожание сигарет из-за увеличения акцизной ставки
В России и других странах СНГ ожидается повышение акцизных ставок на табачную продукцию, что повлечет за собой рост цен на сигареты. В среднем пачка с...
Убежавший от матери в московском лесу ребенок нашелся на заправке
Убежавший от матери в московском нацпарке "Лосиный остров" шестилетний мальчик смог самостоятельно выбраться к заправке на МКАД
Власти России готовы распечатать Фонд национального достояния для защиты банков
Власти России готовы распечатать Фонд национального достояния для защиты банков заявил Антон Силуанов
Число бедных в России выросло на четыре миллиона человек за пять лет.
Вице-премьер Татьяна Голикова озвучила факт того, что за пять лет, в период с 2012 по 2017 год, в Российской Федерации выросло число бедных жителей на...
Жительница Бердска отправит свой мусор Медведеву
Пенсионерка Нелли Лысенко, жительница города Бердска, оказалась крайне удивлена тем, за производство каких это отходов с неё собирают почти 100 рублей...
Удар по энергетике и банкам: Сенаторы США создали очередной "жёсткий" сценарий санкций для России
Два американских сенатора, представляющих Республиканскую и Демократическую партии, подготовили новый проект антироссийских санкций.

© ImRado.ru социальная сеть Все обо Всем

Яндекс.Метрика