Не забудьте отметить понравившуюся новость в социальных сетях

В США начинаются учения "Глобальный гром"

В США начинаются учения "Глобальный гром"

В США начинаются масштабные военные учения Global Thunder-2018 ("Глобальный гром-2018").

По данным "Интерфакса", в ходе маневров будут отрабатываться действия по стратегическому противостоянию, космические операции, операции в киберпространстве, а также противоракетная оборона.

Учения Global Thunder проводятся ежегодно. Как долго продлятся они в этом году, не сообщается. Однако по опыту предыдущих лет, они продолжаются около 10 дней.

Как сообщает "РИА Новости", США заранее предупредили Россию о проводимых учениях, как того требует двустороннее соглашение.

"Согласно положениям СНВ-3, США и Россия обязаны уведомлять друг друга о крупных ядерных учениях, поэтому Россия была уведомлена об этом учении заранее", — сказал официальный представитель Стратегического командования США Брайан Магуир.

На прошлой неделе в России также прошли комплексные учения стратегических ядерных сил, в которых принял участие президент Владимир Путин. Верховный главнокомандующий лично осуществил запуск четырех баллистических ракет.

Уважаемые читатели, спасибо, что Вы с нами и читаете наши статьи. Вы можете зарегистрироваться и размещать свои новости и статьи на нашем сайте. Рейтинг на нашем сайте вы можете обменять на внутреннюю валюту сайта и в последующем вывести из системы. За размещение новостей и статей пользователи также получают вознаграждение. Также зарегистрированные пользователи получают вознаграждение за комментарии оставленные под статьей или новостью.

Кнопка для добровольных пожертвований
317
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика