Вход на сайт

Войти с помощью

Декларацию Трампа о реформе ООН подписали 128 стран

Декларацию Трампа о реформе ООН подписали 128 стран

Предложенную США декларацию о реформе ООН уже подписали 128 из 193 государств, цитирует агентство  Sputnik  слова американского постпреда при ООН Никки Хейли.

"Отклик, который мы получили, был просто фантастическим", — заявила она на открытии форума по реформированию организации.

В свою очередь, президент США и автор инициативы Дональд Трамп отметил, что потенциал ООН не раскрыт из-за бюрократии и неправильного менеджмента.

"Мы не видим результатов, соответствующих нашим вложениям… Нам нужна ООН, которая восстановит доверие людей по всему миру… ООН не должна быть заложником прошлых методов, которые не работают", — добавил он.

Подготовленная декларация состоит из десяти пунктов. В ней США призывают внести изменения в структуру ООН, чтобы улучшить координацию работы в различных сферах. Достичь этого следует, по мнению Соединенных Штатов, в том числе за счет сокращения штата сотрудников организации.

Трамп неоднократно критиковал ООН, отмечая, что больше всего средств в ее казну поступает из американского бюджета. По его словам, несправедливо, что Вашингтон тратит каждый год на программы ООН около десяти миллиардов долларов — сумму, во много раз превосходящую вклады других ее членов.

 

В России к предложенной реформе отнеслись настороженно. Постпред при ООН Василий Небензя допустил, что Москва не подпишет документ, так как "декларацией реформу ООН не проведешь и ООН не изменишь". По его словам, организацию необходимо реформировать в результате межправительственного процесса.

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что Россия не готова поддержать проект, так как предложенная США реформа приведет к снижению роли ООН и формированию однополярного мира.

895
20:29
Думается, что если одну предложенную США реформу ООН допустит Россия, то и все последующие, включая лишения права вето тоже могут прокатить.
Гость
12:06
+1
трамп и его сподвижники, хотят только одного, лишить Россию права «вето », вот их главная задача о «реформизации », наши должны сделать предложение иного типа, перевезти всю организацию в Россию, т.к эта идея по созданию оон была Сталина, и убрать у всша право на вето.и реорганизовать эту структуру, что бы она перестала быть на стороне амёр ов.т.к они не имеют право быть«гарантоми» мира, после того что они натварили по миру, в течении 70 лет. За ними, только кровавый след.
Загрузка...

Самые читаемые новости

В России грядет подорожание сигарет из-за увеличения акцизной ставки
В России и других странах СНГ ожидается повышение акцизных ставок на табачную продукцию, что повлечет за собой рост цен на сигареты. В среднем пачка с...
Убежавший от матери в московском лесу ребенок нашелся на заправке
Убежавший от матери в московском нацпарке "Лосиный остров" шестилетний мальчик смог самостоятельно выбраться к заправке на МКАД
Власти России готовы распечатать Фонд национального достояния для защиты банков
Власти России готовы распечатать Фонд национального достояния для защиты банков заявил Антон Силуанов
Число бедных в России выросло на четыре миллиона человек за пять лет.
Вице-премьер Татьяна Голикова озвучила факт того, что за пять лет, в период с 2012 по 2017 год, в Российской Федерации выросло число бедных жителей на...
Жительница Бердска отправит свой мусор Медведеву
Пенсионерка Нелли Лысенко, жительница города Бердска, оказалась крайне удивлена тем, за производство каких это отходов с неё собирают почти 100 рублей...
Удар по энергетике и банкам: Сенаторы США создали очередной "жёсткий" сценарий санкций для России
Два американских сенатора, представляющих Республиканскую и Демократическую партии, подготовили новый проект антироссийских санкций.

© ImRado.ru социальная сеть Все обо Всем

Яндекс.Метрика