Вход на сайт

Войти с помощью

Против Порошенко: Саакашвили озвучил дату начала мятежа

Против Порошенко: Саакашвили озвучил дату начала мятежа

Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили озвучил дату начала мятежа против Порошенко — 17 октября. Утром он неожиданно появился в центре Киева, едва ли не на пороге администрации президента. Впрочем, сделан он это ровно в тот момент, когда Порошенко уехал в США. Демонстративно прогулявшись по столице, Саакашвили присоединился к митингу медиков и пообещал предъявить претензии к власти уже через месяц.
Спокойно гулять по Киеву Саакашвили не мешает ни СБУ, ни полиция. Момент для своего возвращения он подгадывал специально: Порошенко в США. Сегодня весь правительственный квартал Киева занят многотысячным митингом врачей, которые против реформы здравоохранения. То есть, даже собирать сторонников не надо — агитируй, не хочу! И Саакашвили в выражениях не стесняется.
"Они как пилили бабки, так и будут пилить. У них там целый склад на первом этаже налички, вот в этом здании. Когда вы туда в следующий раз зайдете — поинтересуйтесь", — говорит он.
Сам Саакашвили пообещал не засиживаться в столице и уже завтра отправиться в поездку по регионам. Там он будет искать порядочных кандидатов в новую Раду. И обещал устроить президенту импичмент. "Я обоснуюсь в Черкассах, буду ездить по Украине. Завтра у нас большая встреча в Днепре", — говорит бывший губернатор Одесской области.
По словам опального политика, Порошенко его боится. И потому соратники украинского президента распространяют слухи о том, что Саакашвили никто не поддерживает.
"Это ложь барыг. Если меня поддерживают только 2 процента, почему Порошенко так меня боится? Он сам не верит в эту ложь. Это миф! В Виннице, и не только, на митинге было более тысячи людей. А когда мы пошли на фонтаны "Рошена" — это был триумф!" – восклицает Саакашвили.
Вот и сегодняшний митинг Саакашвили использовал как трибуну. Сдержать поток врачей, рвущихся сегодня к Верховной раде, не смогли ни полицейские кордоны, ни металлические заграждения. Денег на здравоохранение критически не хватает.
Катастрофическое положение дел в медицине вынуждает работников отрасли выйти под Верховную Раду. На конец августа задолженность составляла 107 миллионов гривен — это около 4,1 миллиона долларов. "Зарплата, как прожиточный минимум — 3200 гривен. Адекватную зарплату хотим, чтобы прокормить семью. Нечем кормить. Живем от зарплаты до зарплаты", — говорит один из врачей.
Митинг поддерживают и прохожие. Украинцам приходится оплачивать медицинскую помощь и лечение в стационаре самим. "Они хотят обмануть в очередной раз людей украинских и переложить расходы здравоохранения с госбюджета на плечи людей", — говорит один из протестующих.
Свою первую акцию медики, назвали предупредительной. Но обещали вывести на улицы еще больше народу. Саакашвили тоже обещает вернуться в Киев. Следующий Майдан он назначил на 17 октября, когда обещает вернуться в Киев с реальным подкреплением и лично представить требования по импичменту Порошенко.

 

823
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Самые читаемые новости

В России грядет подорожание сигарет из-за увеличения акцизной ставки
В России и других странах СНГ ожидается повышение акцизных ставок на табачную продукцию, что повлечет за собой рост цен на сигареты. В среднем пачка с...
Убежавший от матери в московском лесу ребенок нашелся на заправке
Убежавший от матери в московском нацпарке "Лосиный остров" шестилетний мальчик смог самостоятельно выбраться к заправке на МКАД
Власти России готовы распечатать Фонд национального достояния для защиты банков
Власти России готовы распечатать Фонд национального достояния для защиты банков заявил Антон Силуанов
Число бедных в России выросло на четыре миллиона человек за пять лет.
Вице-премьер Татьяна Голикова озвучила факт того, что за пять лет, в период с 2012 по 2017 год, в Российской Федерации выросло число бедных жителей на...
Жительница Бердска отправит свой мусор Медведеву
Пенсионерка Нелли Лысенко, жительница города Бердска, оказалась крайне удивлена тем, за производство каких это отходов с неё собирают почти 100 рублей...
Удар по энергетике и банкам: Сенаторы США создали очередной "жёсткий" сценарий санкций для России
Два американских сенатора, представляющих Республиканскую и Демократическую партии, подготовили новый проект антироссийских санкций.

© ImRado.ru социальная сеть Все обо Всем

Яндекс.Метрика