Вход на сайт

Войти с помощью

Путин предложил построить мост "планетарного характера"

Путин предложил построить мост "планетарного характера"

Выступая на пленарном заседании Восточного экономического форума, президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия рассматривает возможность строительства железнодорожного моста на Сахалин, передает телеканал "Россия 24".
Владимир Путин отметил, что "вместе с развитием Северного морского пути модернизация БАМа и Транссиба, реализация других проектов — позволит превратить российский Дальний Восток в один из важнейших логистических узлов мира".
Как известно, проект транспортного перехода "Сахалин — материк" обсуждался многие годы, интенсивные работы начались в 1999-2000 гг. В 2002 году проведена правительственная экспертиза результатов исследований, которая подтвердила техническую реализуемость и эффективность проекта.
Проектом перехода на Сахалин предусматривалось строительство новой железной дороги (приблизительно 580 км) со стороны Транссиба, совмещенного ж/д- и автомобильного моста через Татарский пролив (7,5 км), а также модернизацию ж/д-сети на Сахалине (около 870 км).
Согласно подсчетам, стоимость оценивалась в $4,5 миллиардов, из которых $2 миллиарда необходимы на создание новой ж/д ветки и моста, $2,5 миллиарда — на модернизацию железнодорожной системы на Сахалине.
В первоначальной версии техзадания на проектно-изыскательские работы по строительству перехода отмечалось, что объект может быть возведен в 2017-2024 гг., а стоимость работ оценивалась почти в 450 миллиардов рублей.
Среди семи вариантов транспортного перехода через пролив Невельского рассматривались строительство автомобильно-железнодорожного моста между поселками Селихин (Хабаровский край) и Ныш (Сахалин).
Финансирование проекта рассматривалось по принципу государственно-частного партнерства, или на условиях концессионных соглашений. Приблизительный срок окупаемости проекта — 35-40 лет. Объем грузоперевозок к 2020 году, по пессимистичным прогнозам, оценивался не менее чем в 9,3 миллионов тонн в год со снижением себестоимости транспортировки до 10 раз.
В сентябре 2015 года Олег Белозеров, ранее возглавивший РЖД, отметил, что проект, к которому до сих пор подходили "в далекой перспективе", теперь он оценивается как дело "ближайшего будущего".

655
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Самые читаемые новости

В России грядет подорожание сигарет из-за увеличения акцизной ставки
В России и других странах СНГ ожидается повышение акцизных ставок на табачную продукцию, что повлечет за собой рост цен на сигареты. В среднем пачка с...
Убежавший от матери в московском лесу ребенок нашелся на заправке
Убежавший от матери в московском нацпарке "Лосиный остров" шестилетний мальчик смог самостоятельно выбраться к заправке на МКАД
Власти России готовы распечатать Фонд национального достояния для защиты банков
Власти России готовы распечатать Фонд национального достояния для защиты банков заявил Антон Силуанов
Число бедных в России выросло на четыре миллиона человек за пять лет.
Вице-премьер Татьяна Голикова озвучила факт того, что за пять лет, в период с 2012 по 2017 год, в Российской Федерации выросло число бедных жителей на...
Жительница Бердска отправит свой мусор Медведеву
Пенсионерка Нелли Лысенко, жительница города Бердска, оказалась крайне удивлена тем, за производство каких это отходов с неё собирают почти 100 рублей...
Удар по энергетике и банкам: Сенаторы США создали очередной "жёсткий" сценарий санкций для России
Два американских сенатора, представляющих Республиканскую и Демократическую партии, подготовили новый проект антироссийских санкций.

© ImRado.ru социальная сеть Все обо Всем

Яндекс.Метрика