Вход на сайт

Войти с помощью

В Берлине заявили, что Трамп обсудит с ЕС новые антироссийские санкции

В Берлине заявили, что Трамп обсудит с ЕС новые антироссийские санкции

Президент США Дональд Трамп еще не принял решение о введении новых антироссийских санкций, заявил глава немецкого МИД Зигмар Габриэль.

"Еще есть время. Очевидно, что президент Трамп еще не принял решение, будет ли и как он будет ужесточать режим санкций в отношении России. Закон предусматривает, во всяком случае, предварительные консультации с нами, европейцами, прежде чем это может произойти", — приводит слова министра МИД Германии.

По словам Габриэля, он намерен использовать эту возможность для обсуждения, "находясь в тесном контакте с (госсекретарем США. — Прим. ред.) Рексом Тиллерсоном".

Он подчеркнул, что цель санкций против Москвы — "преодоление украинского кризиса и политическое давление". Эта цель осуществима, "когда мы действуем сообща и сплоченно", добавил министр. При этом он пообещал дать отпор промышленной политике США под прикрытием санкций.

Ранее конгресс одобрил закон о новых антироссийских санкциях. Теперь его должен подписать Дональд Трамп. В ответ Москва предписала сократить персонал американских дипломатических миссий в России.

В Евросоюзе отрицательно отреагировали на новые санкции, поскольку одно из положений документа подразумевает ограничительные меры против российских энергетических проектов, в том числе в Европе. Как заявили в немецком МИД, с помощью санкции Вашингтон пытается освободить место для поставки американского газа в ЕС.

710
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Самые читаемые новости

В России грядет подорожание сигарет из-за увеличения акцизной ставки
В России и других странах СНГ ожидается повышение акцизных ставок на табачную продукцию, что повлечет за собой рост цен на сигареты. В среднем пачка с...
Убежавший от матери в московском лесу ребенок нашелся на заправке
Убежавший от матери в московском нацпарке "Лосиный остров" шестилетний мальчик смог самостоятельно выбраться к заправке на МКАД
Власти России готовы распечатать Фонд национального достояния для защиты банков
Власти России готовы распечатать Фонд национального достояния для защиты банков заявил Антон Силуанов
Число бедных в России выросло на четыре миллиона человек за пять лет.
Вице-премьер Татьяна Голикова озвучила факт того, что за пять лет, в период с 2012 по 2017 год, в Российской Федерации выросло число бедных жителей на...
Жительница Бердска отправит свой мусор Медведеву
Пенсионерка Нелли Лысенко, жительница города Бердска, оказалась крайне удивлена тем, за производство каких это отходов с неё собирают почти 100 рублей...
Удар по энергетике и банкам: Сенаторы США создали очередной "жёсткий" сценарий санкций для России
Два американских сенатора, представляющих Республиканскую и Демократическую партии, подготовили новый проект антироссийских санкций.

© ImRado.ru социальная сеть Все обо Всем

Яндекс.Метрика