Не забудьте отметить понравившуюся новость в социальных сетях

Путин: отношение США к РФ если и поменяется, то не скоро

Путин: отношение США к РФ если и поменяется, то не скоро

Президент РФ Владимир Путин считает, что отношение США к России если и поменяется, то произойдет это не скоро.

"Мы довольно долго ждали, что, может быть, что-то изменится к лучшему [в отношении США к РФ], питали такую надежду, что ситуация как-то поменяется. Но, судя по всему, если она и поменяется, то не скоро, - заявил он в интервью ведущему ВГТРК Владимиру Соловьеву. - Мы должны, я посчитал, показать, что мы тоже уже без ответа ничего оставлять не будем".

Путин заметил, что при этом он не говорит пока "про всякие резоны внутриполитического характера внутри самих Соединенных Штатов".

Глава государства заверил также, что набор ответных мер у России большой. На вопрос, почему одна из таких мер - сокращение американской дипмиссии - будет принята сейчас, Путин заявил: "Потому что американская сторона опять предприняла ничем не спровоцированный, что очень важно, шаг по ухудшению российско-американских отношений: по незаконным ограничениям, по попытке воздействовать на другие страны мира, в том числе на своих союзников, которые заинтересованы в развитии и сохранении отношений с Российской Федерацией".

Президент России заявил, что страну должны покинуть 755 дипломатов США. Глава государства считает, что такое количество "вполне чувствительно" для американской стороны.

"Что касается других возможных мер или того, много это или мало, с точки зрения работы дипломатического ведомства это вполне чувствительно. Потому что тысяча с лишним сотрудников - дипломатов и технических работников - работали, до сих пор еще работают в России, 755 должны будут прекратить свою деятельность в Российской Федерации", - сказал Путин.

"Это чувствительно", - повторил российский лидер.

0
310
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика