Не забудьте отметить понравившуюся новость в социальных сетях

Курс на санкции

Курс на санкции

На этой неделе индексы Dow Jones, S&P500 и NASDAQ вновь обновляли исторические максимумы. Российские индексы были очень далеки от рекордных высот, но до четверга в целом росли и они. Однако один день на этот раз сделал всю неделю. Индекс РТС упал в пятницу на 1,6% до 1014,44 пункта, а индекс ММВБ — на 1,46% до 1916,75 пункта. В итоге по сравнению с закрытием предыдущей недели они снизились на 1,02% и на 0,44% соответственно.

Курс рубля снижался не только пятницу, но и в четверг, однако это были не самые тяжелые дни для него — минимальный курс недели (60,21 рубля за доллар) был зафиксирован на Московской бирже еще в понедельник. И до четверга он уверенно рос. Но все же по сравнению с закрытием предыдущей недели доллар к вечеру пятницы подорожал на 0,35% до 59,565 руб.

На фоне уверенно дорожающей нефти это могло бы показаться странным (цена brent за неделю взлетела на 8,9%, превысив $52 за баррель). Но причина для падения была вполне веская – быстрое и уверенное прохождение антироссийских санкций США через Конгресс и Сенат.

Хотя о согласии президента Трампа подписать законопроект об усилении санкций в отношении России, Ирана и КНДР стало известно только в субботу, уже в пятницу мало кто сомневался, что он в конечном итоге вступит в силу. И если бы не бурный рост цен на нефть, российские акции и рубль, конечно, оказались бы к концу недели заметно ниже.

Уважаемые читатели, спасибо, что Вы с нами и читаете наши статьи. Вы можете зарегистрироваться и размещать свои новости и статьи на нашем сайте. Рейтинг на нашем сайте вы можете обменять на внутреннюю валюту сайта и в последующем вывести из системы. За размещение новостей и статей пользователи также получают вознаграждение. Также зарегистрированные пользователи получают вознаграждение за комментарии оставленные под статьей или новостью.

Кнопка для добровольных пожертвований
272
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика