Не забудьте отметить понравившуюся новость в социальных сетях

Аж кровь стынет: Захарова посмеялась над «жестокостью» ответных мер

Аж кровь стынет: Захарова посмеялась над «жестокостью» ответных мер

Официальный представитель МИД России Мария Захарова рассказала о реакции американских СМИ на предпринятые Москвой меры в отношении дипломатов из США.

По ее словам, они все как один выражали удивление «жесткостью ответных мер», но Россия никогда не занималась ухудшением двусторонних отношений.

Наша страна после многочисленных недружественных акций Вашингтона всегда выдерживала максимально долгие паузы, надеясь на благоразумие партнеров.

Российским дипломатам перед Новым годом предоставили меньше суток на консервацию недвижимости и 72 часа, чтобы 35 сотрудников с семьями и детьми покинули США. Ответ на это дан спустя 7 месяцев и несколько раундов безрезультатных переговоров.

При этом речь идет не о высылке, а о сокращении с 1 августа сотрудников загранучреждений США до паритетного количество с российскими. «Жестоко? Аж кровь стынет», – иронизирует Захарова.

Также она выразила надежду, что Госдеп официально озвучит количество своих сотрудников в России, потому что с этим вопросом американские СМИ почему-то обращаются к ней.

Ранее посол США Джон Теффт выразил глубокое разочарование и категорический протест в ответ на действия Москвы.

0
707
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика