Вход на сайт

Войти с помощью

Аж кровь стынет: Захарова посмеялась над «жестокостью» ответных мер

Аж кровь стынет: Захарова посмеялась над «жестокостью» ответных мер

Официальный представитель МИД России Мария Захарова рассказала о реакции американских СМИ на предпринятые Москвой меры в отношении дипломатов из США.

По ее словам, они все как один выражали удивление «жесткостью ответных мер», но Россия никогда не занималась ухудшением двусторонних отношений.

Наша страна после многочисленных недружественных акций Вашингтона всегда выдерживала максимально долгие паузы, надеясь на благоразумие партнеров.

Российским дипломатам перед Новым годом предоставили меньше суток на консервацию недвижимости и 72 часа, чтобы 35 сотрудников с семьями и детьми покинули США. Ответ на это дан спустя 7 месяцев и несколько раундов безрезультатных переговоров.

При этом речь идет не о высылке, а о сокращении с 1 августа сотрудников загранучреждений США до паритетного количество с российскими. «Жестоко? Аж кровь стынет», – иронизирует Захарова.

Также она выразила надежду, что Госдеп официально озвучит количество своих сотрудников в России, потому что с этим вопросом американские СМИ почему-то обращаются к ней.

Ранее посол США Джон Теффт выразил  глубокое разочарование  и категорический протест в ответ на действия Москвы.

1185
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Самые читаемые новости

В России грядет подорожание сигарет из-за увеличения акцизной ставки
В России и других странах СНГ ожидается повышение акцизных ставок на табачную продукцию, что повлечет за собой рост цен на сигареты. В среднем пачка с...
Убежавший от матери в московском лесу ребенок нашелся на заправке
Убежавший от матери в московском нацпарке "Лосиный остров" шестилетний мальчик смог самостоятельно выбраться к заправке на МКАД
Власти России готовы распечатать Фонд национального достояния для защиты банков
Власти России готовы распечатать Фонд национального достояния для защиты банков заявил Антон Силуанов
Число бедных в России выросло на четыре миллиона человек за пять лет.
Вице-премьер Татьяна Голикова озвучила факт того, что за пять лет, в период с 2012 по 2017 год, в Российской Федерации выросло число бедных жителей на...
Жительница Бердска отправит свой мусор Медведеву
Пенсионерка Нелли Лысенко, жительница города Бердска, оказалась крайне удивлена тем, за производство каких это отходов с неё собирают почти 100 рублей...
Удар по энергетике и банкам: Сенаторы США создали очередной "жёсткий" сценарий санкций для России
Два американских сенатора, представляющих Республиканскую и Демократическую партии, подготовили новый проект антироссийских санкций.

© ImRado.ru социальная сеть Все обо Всем

Яндекс.Метрика