Не забудьте отметить понравившуюся новость в социальных сетях

Яровая назвала восстановлением равноправия ответ России на санкции США

Яровая назвала восстановлением равноправия ответ России на санкции США

Предложенные МИД РФ ответные меры на санкции США направлены на восстановление равноправия, так как действия Вашингтона в отношении российских дипломатов не могут поощряться ни одним суверенным государством, заявила вице-спикер Госдумы Ирина Яровая.

МИД РФ в пятницу призвал США привести количество дипломатов и техсостава диппредставительств в Москве в соответствии с числом сотрудников российских диппредставительств в США до 1 сентября. Кроме того, РФ приостанавливает с 1 августа использование посольством США в России складских помещений на Дорожной улице в Москве и дачи в Серебряном бору.
"Решения, которые приняты МИД России в отношении американских дипломатов – это решения, которые изначально предложены и приняты самими США в тот момент, когда они посчитали возможным нарушение норм международного права, совершили абсолютно недопустимые и откровенно хамские действия в отношении наших дипломатов", — цитирует Яровую пресс-служба депутата.

По ее мнению, действия российского МИДа направлены на восстановление равноправия, что в международных отношениях и дипломатии "является исключительно важным принципом диалога".

"Поэтому США должны понимать, что нарушая права других, они понижают свой собственный правовой статус и могут рассчитывать на зеркальное равноправие. Привычка хамить и заниматься бандитизмом в мире не может быть поощряема ни одним суверенным государством", — подчеркнула парламентарий.

Сенат США в четверг принял закон о санкциях против России, Ирана и КНДР. Ранее на этой неделе палата представителей конгресса США приняла документ подавляющим большинством голосов (419-3). Теперь закон будет отправлен на подпись президенту Дональду Трампу, который имеет право наложить на него вето. Для преодоления вето конгрессу необходимо две трети голосов в каждой палате, что, исходя из результатов прошедших голосований, весьма вероятно.

Администрация предыдущего президента США Барака Обамы в конце декабря 2016 года приняла пакет антироссийских санкций, мотивируя это "вмешательством в выборы" и "давлением на американских дипломатов", работающих в России. Среди прочего США закрыли доступ к двум жилым комплексам — так называемым загородным "дачам" постпредства России в Нью-Йорке и посольства России в Вашингтоне, которые являются российской дипломатической собственностью.

Уважаемые читатели, спасибо, что Вы с нами и читаете наши статьи. Вы можете зарегистрироваться и размещать свои новости и статьи на нашем сайте. Рейтинг на нашем сайте вы можете обменять на внутреннюю валюту сайта и в последующем вывести из системы. За размещение новостей и статей пользователи также получают вознаграждение. Также зарегистрированные пользователи получают вознаграждение за комментарии оставленные под статьей или новостью.

Кнопка для добровольных пожертвований
271
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...