Вход на сайт

Войти с помощью

Яровая назвала восстановлением равноправия ответ России на санкции США

Яровая назвала восстановлением равноправия ответ России на санкции США

Предложенные МИД РФ  ответные меры  на санкции США направлены на восстановление равноправия, так как действия Вашингтона в отношении российских дипломатов не могут поощряться ни одним суверенным государством, заявила вице-спикер Госдумы Ирина Яровая.

МИД РФ в пятницу призвал США привести количество дипломатов и техсостава диппредставительств в Москве в соответствии с числом сотрудников российских диппредставительств в США до 1 сентября. Кроме того, РФ приостанавливает с 1 августа использование посольством США в России складских помещений на Дорожной улице в Москве и дачи в Серебряном бору.
"Решения, которые приняты МИД России в отношении американских дипломатов – это решения, которые изначально предложены и приняты самими США в тот момент, когда они посчитали возможным нарушение норм международного права, совершили абсолютно недопустимые и откровенно хамские действия в отношении наших дипломатов", — цитирует Яровую пресс-служба депутата.

По ее мнению, действия российского МИДа направлены на восстановление равноправия, что в международных отношениях и дипломатии "является исключительно важным принципом диалога".

"Поэтому США должны понимать, что нарушая права других, они понижают свой собственный правовой статус и могут рассчитывать на зеркальное равноправие. Привычка хамить и заниматься бандитизмом в мире не может быть поощряема ни одним суверенным государством", — подчеркнула парламентарий.

Сенат США в четверг принял закон о санкциях против России, Ирана и КНДР. Ранее на этой неделе палата представителей конгресса США приняла документ подавляющим большинством голосов (419-3). Теперь закон будет отправлен на подпись президенту  Дональду Трампу , который имеет право наложить на него вето. Для преодоления вето конгрессу необходимо две трети голосов в каждой палате, что, исходя из результатов прошедших голосований, весьма вероятно.

Администрация предыдущего президента США Барака Обамы в конце декабря 2016 года приняла пакет антироссийских санкций, мотивируя это "вмешательством в выборы" и "давлением на американских дипломатов", работающих в России. Среди прочего США закрыли доступ к двум жилым комплексам — так называемым загородным "дачам" постпредства России в Нью-Йорке и посольства России в Вашингтоне, которые являются российской дипломатической собственностью.

890
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Самые читаемые новости

В России грядет подорожание сигарет из-за увеличения акцизной ставки
В России и других странах СНГ ожидается повышение акцизных ставок на табачную продукцию, что повлечет за собой рост цен на сигареты. В среднем пачка с...
Убежавший от матери в московском лесу ребенок нашелся на заправке
Убежавший от матери в московском нацпарке "Лосиный остров" шестилетний мальчик смог самостоятельно выбраться к заправке на МКАД
Власти России готовы распечатать Фонд национального достояния для защиты банков
Власти России готовы распечатать Фонд национального достояния для защиты банков заявил Антон Силуанов
Число бедных в России выросло на четыре миллиона человек за пять лет.
Вице-премьер Татьяна Голикова озвучила факт того, что за пять лет, в период с 2012 по 2017 год, в Российской Федерации выросло число бедных жителей на...
Жительница Бердска отправит свой мусор Медведеву
Пенсионерка Нелли Лысенко, жительница города Бердска, оказалась крайне удивлена тем, за производство каких это отходов с неё собирают почти 100 рублей...
Удар по энергетике и банкам: Сенаторы США создали очередной "жёсткий" сценарий санкций для России
Два американских сенатора, представляющих Республиканскую и Демократическую партии, подготовили новый проект антироссийских санкций.

© ImRado.ru социальная сеть Все обо Всем

Яндекс.Метрика