Не забудьте отметить понравившуюся новость в социальных сетях

Рогозин прокомментировал запрет на полет над Румынией

Рогозин прокомментировал запрет на полет над Румынией

Вице-премьер, спецпредставитель президента России по Приднестровью Дмитрий Рогозин пообещал не оставить без ответа действия властей Румынии, не пропустивших российский пассажирский самолет в свое воздушное пространство. Об этом он написал в Twitter.

Ранее вице-премьер заявил, что решение Бухареста не пускать самолет — это демарш в адрес молдавского президента Игоря Додона, по личному приглашению которого он и летел в Кишинев.

Самолет авиакомпании S7, на котором 165 пассажиров, в том числе 11 детей, летели из Москвы в Молдавию, был вынужден развернуться на границе Румынии и отправиться обратно в сторону России. По словам Рогозина, пилоты пытались договориться о посадке с Будапештом, но Венгрия также отказала. В результате борт сел в Минске.
Как сообщили в S7, румынские власти не дали самолету пересечь свое воздушное пространство под предлогом того, что на борту находится "санкционная персона". МИД Румынии со своей стороны заявил, что решение о перелете Рогозина не было согласовано в Бухаресте.

Российская делегация во главе с вице-премьером направлялась в Приднестровье, где должна была принять участие в приуроченных к 25-летию миротворческой операции на Днестре. Кроме того, планировалась встреча Рогозина с президентом Молдавии и лидером непризнанной Приднестровской Молдавской Республики.

Уважаемые читатели, спасибо, что Вы с нами и читаете наши статьи. Вы можете зарегистрироваться и размещать свои новости и статьи на нашем сайте. Рейтинг на нашем сайте вы можете обменять на внутреннюю валюту сайта и в последующем вывести из системы. За размещение новостей и статей пользователи также получают вознаграждение. Также зарегистрированные пользователи получают вознаграждение за комментарии оставленные под статьей или новостью.

Кнопка для добровольных пожертвований
227
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...