Не забудьте отметить понравившуюся новость в социальных сетях

Украину оштрафовали за отказ пустить Самойлову на Евровидение

Украину оштрафовали за отказ пустить Самойлову на Евровидение

Европейский вещательный союз (EBU) наложил "крупный штраф" на Национальную общественную телерадиокомпанию Украины за запрет участия представительницы России Юлии Самойловой в Евровидении-2017, сообщило агентство Франс Пресс.

"В соответствии с правилами конкурса НОТУ получила уведомление об этом штрафе", — заявил агентству представитель EBU. Он отказался уточнить размер штрафа.

Ранее EBU заявлял, что Украине грозит крупный штраф из-за серьезных задержек при организации конкурса и нежелания сотрудничать по поводу участия России. В союзе отметили, что действия Киева отвлекли внимание от соревнования, а репутация бренда Европейского песенного конкурса оказалась под угрозой.

Глава украинской телерадиокомпании Зураб Аласания заявил, что штраф может составить до 200 тысяч евро, но Киев будет его оспаривать.

Как заявлял глава оргкомитета конкурса Франк-Дитер Фрайлинг, EBU может наказать Украину за то, что страна не обеспечила участие Самойловой в конкурсе. Позднее в Женеве было арестовано 15 миллионов евро, которые Киев предоставил в качестве финансовых гарантий успешного проведения Евровидения.

Самойлова должна была выступить на Евровидении-2017 с песней Flame Is Burning, однако Служба безопасности Украины запретила артистке въезд в страну из-за ее выступления в Крыму. Европейский вещательный союз предлагал России транслировать конкурс через спутник либо сменить конкурсанта. Первый канал назвал эти варианты неприемлемыми и отказался от трансляции.

Уважаемые читатели, спасибо, что Вы с нами и читаете наши статьи. Вы можете зарегистрироваться и размещать свои новости и статьи на нашем сайте. Рейтинг на нашем сайте вы можете обменять на внутреннюю валюту сайта и в последующем вывести из системы. За размещение новостей и статей пользователи также получают вознаграждение. Также зарегистрированные пользователи получают вознаграждение за комментарии оставленные под статьей или новостью.

Кнопка для добровольных пожертвований
402
RSS
19:41
Чем запомнилось Евровидение-2017:

Голый пранкер:
Украинский пранкер и журналист Виталий Седюк выбежал на сцену и снял штаны во время выступления победительницы прошлогоднего конкурса Джамалы. Позже стало известно, что он умудрился пройти в концерт-холл фестиваля без билета и аккредитации.
Теперь ему грозит наказание от штрафа до пяти лет лишения свободы. Сам пранкер уверен, что его поступок пойдет на пользу исполнительнице и сделает ее популярнее.
Не хватило на Леди Гагу:
Известная певица Леди Гага согласилась выступить на «Евровидении» в Киеве бесплатно, однако выбор пал на украинскую артистку Руслану. В бюджете из 30 миллионов евро не нашлось средств, чтобы обеспечить приезд мировой звезды.
Провал хозяев:
Рок-группа O.Torvald, представлявшая Украину на «Евровидении», заняла лишь 24-е место из 26 участников.
«Крымский» проморолик:
В проморолик к конкурсу, представленный организаторами, в числе прочих достопримечательностей попали памятники Крыма, в частности замок «Ласточкино гнездо». На полуострове авторов видео похвалили за популяризацию российского памятника архитектуры.
Загрузка...
Яндекс.Метрика