Не забудьте отметить понравившуюся новость в социальных сетях

Китай недоволен итоговым заявлением "семерки"

Китай недоволен итоговым заявлением "семерки"

Китай решительно недоволен итоговым заявлением завершившегося на Сицилии саммита G7 по ситуации в Восточно-Китайском и Южно-Китайском морях. Об этом заявил официальный представитель МИД Китайской народной республики Лу Кан.
По итогам саммита лидеры G7 заявили, что по-прежнему озабочены ситуацией в Восточно-Китайском и Южно-Китайском морях и решительно выступают против любых односторонних действий, способных привести к эскалации напряженности. Они также подтвердили приверженность к решению морских территориальных споров посредством диалога и права, в том числе арбитража, передает РИА Новости.
По словам Лу Кана, Пекин выражает решительный протест в связи с тем, что в итоговом заявлении саммита под предлогом международного права обсуждается вопрос Восточно-Китайского и Южно-Китайского морей.
"Позиция китайской стороны по вопросам Восточно-Китайского и Южно-Китайского морей ясная и последовательная, — заявил представитель МИД КНР. — Китай всегда выступал и выступает за урегулирование соответствующих споров непосредственно со сторонами спора посредством переговоров и консультаций".

Уважаемые читатели, спасибо, что Вы с нами и читаете наши статьи. Вы можете зарегистрироваться и размещать свои новости и статьи на нашем сайте. Рейтинг на нашем сайте вы можете обменять на внутреннюю валюту сайта и в последующем вывести из системы. За размещение новостей и статей пользователи также получают вознаграждение. Также зарегистрированные пользователи получают вознаграждение за комментарии оставленные под статьей или новостью.

Кнопка для добровольных пожертвований
392
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика