Вход на сайт
Войти с помощью

Китай недоволен итоговым заявлением "семерки"

Китай недоволен итоговым заявлением "семерки"

Китай решительно недоволен итоговым заявлением завершившегося на Сицилии саммита G7 по ситуации в Восточно-Китайском и Южно-Китайском морях. Об этом заявил официальный представитель МИД Китайской народной республики Лу Кан.
По итогам саммита лидеры G7 заявили, что по-прежнему озабочены ситуацией в Восточно-Китайском и Южно-Китайском морях и решительно выступают против любых односторонних действий, способных привести к эскалации напряженности. Они также подтвердили приверженность к решению морских территориальных споров посредством диалога и права, в том числе арбитража, передает РИА Новости.
По словам Лу Кана, Пекин выражает решительный протест в связи с тем, что в итоговом заявлении саммита под предлогом международного права обсуждается вопрос Восточно-Китайского и Южно-Китайского морей.
"Позиция китайской стороны по вопросам Восточно-Китайского и Южно-Китайского морей ясная и последовательная, — заявил представитель МИД КНР. — Китай всегда выступал и выступает за урегулирование соответствующих споров непосредственно со сторонами спора посредством переговоров и консультаций".

734
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Самые читаемые новости

Число бедных в России выросло на четыре миллиона человек за пять лет.
Вице-премьер Татьяна Голикова озвучила факт того, что за пять лет, в период с 2012 по 2017 год, в Российской Федерации выросло число бедных жителей на...
Жительница Бердска отправит свой мусор Медведеву
Пенсионерка Нелли Лысенко, жительница города Бердска, оказалась крайне удивлена тем, за производство каких это отходов с неё собирают почти 100 рублей...
Удар по энергетике и банкам: Сенаторы США создали очередной "жёсткий" сценарий санкций для России
Два американских сенатора, представляющих Республиканскую и Демократическую партии, подготовили новый проект антироссийских санкций.
"Разовая история" - так Орешкин назвал оценку Росстатом роста ВВП в 2,3%
Министр экономического развития Максим Орешкин прокомментировал оценку Росстатом "рекордного" роста ВВП в 2,3%, вызвавшую насмешки в обществе и СМИ.
Уволенную чиновницу Глацких выгнали из президентского проекта
Уволенную чиновницу «никто не просил рожать» выгнали из президентского проекта
Выпившие Дворкович и Ткачев поют в самолёте: Гуляй, душа - видео
В Сети появилось видео, на котором запечатлены посиделки в самолете известных российских чиновников.

© ImRado.ru социальная сеть Все обо Всем

Яндекс.Метрика