Не забудьте отметить понравившуюся новость в социальных сетях

Паводок на Ставрополье: под угрозой 40 тысяч человек

Паводок на Ставрополье: под угрозой 40 тысяч человек

В Ставрополье нескольким населённым пунктам угрожает подтопление при cбросе  воды на Отказненском водохранилище. В общей сложности в них проживают около 40 тысяч человек. Решение об эвакуации будет принято на заседании краевой комиссии по ЧС. Для вывоза людей на безопасные территории уже приготовлено более тысячи грузовиков и 200 автобусов, передает канал "Россия 24".
Между тем, сообщается, что уровень воды в реках Ставрополья стабилизировался и начинает снижаться. Для сохранности дамбы Отказненского водохранилища началось строительство обводного канала рядом с водоемом. Об этом рассказал представитель главы региона, пишет ТАСС.
"Динамика паводковой ситуации в Советском районе края остается в целом стабильной. При небольшом, не критическом увеличении уровня воды в реке Кума, он почти на метр упал в реке Мокрый Карамык", — отметил он.
28 мая прошло заседание краевой комиссии по ЧС с участием губернатора Ставрополья Владимира Владимирова, замминистра РФ по делам гражданской обороны, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий Владлена Аксенова.

Уважаемые читатели, спасибо, что Вы с нами и читаете наши статьи. Вы можете зарегистрироваться и размещать свои новости и статьи на нашем сайте. Рейтинг на нашем сайте вы можете обменять на внутреннюю валюту сайта и в последующем вывести из системы. За размещение новостей и статей пользователи также получают вознаграждение. Также зарегистрированные пользователи получают вознаграждение за комментарии оставленные под статьей или новостью.

Кнопка для добровольных пожертвований
429
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика