Как ухаживать за полами из ламината

Источник:
Как ухаживать за полами из ламината

Такой популярный материал для отделки полов, как ламинат, имеет множество положительных характеристик и долговечен в применении. Ламинатные пластины изготовлены из прочного твердого материала, поэтому очищать пол довольно просто и легко.

Для уборки полов из ламината нет необходимости применять полирующие или шлифующие составы. Ламинат можно просто пылесосить и регулярно проводить его влажную уборку. Срок службы ламинатных полов довольно долгий, от 10 до 25 лет, но в зависимости от влажности воздуха, колебаний температуры или способа использования покрытие может деформироваться, вследствие чего срок его службы заметно снижается. Многие производители дают гарантию на долговечную службу ламинатных полов, в течение которой ламинат не изнашивается, не выцветает и сохраняет прекрасный свежий вид на протяжении многих лет.

Для того, чтобы ламинат не потерял свои безупречные свойства, необходимо запомнить и применять в быту несколько правил: 
— проведение сухой уборки исключает попадание грязи и песка в швы ламината; 
— влажная уборка это мытье ламината теплой водой с последующей обработкой пола ветошью насухо; 
— во время влажной уборки необходимо чаще менять воду, не давая ей загрязняться; 
— не нужно использовать воск или полировку; 
— любую пролитую жидкость следует сразу удалять и вытирать; 
— при мытье ламинатных полов не пользуйтесь грубой тканью или ветошью с абразивной поверхностью; 
— пол не нужно сильно мочить, от воды ламинат разбухает; 
— из-за грязи ламинат может стареть и терять свежий вид, а грубые частицы повреждают покрытие, оставляя царапины. Чтобы избежать этого, можно использовать напольные покрытия, такие как ковролин или небольшие коврики, протекторы под ножки диванов и столов.

Для избавления от царапин на ламинате необходимо приобрести в магазине специальную замазку. Если повреждение пластины достаточно глубокое, то лучше всего вообще поменять дощечку на новую, которая не будет отличаться от остальных.

Такие пятна как масло, краска или маркер выводятся жидкостью для снятия лака или специальным чистящим средством для ламината. Пятна крови, вина, сиропа, пасты или фруктового сока смываются нейтральным чистящим средством, нанесенным на светлую ткань. Капли воска или прилипшая жевательная резинка удаляются с ламината следующим образом: сначала дайте воску затвердеть (можно при помощи льда), затем аккуратно соскоблите его с поверхности, после чего протрите ветошью с теплой водой.

Уважаемые читатели, спасибо, что Вы с нами и читаете наши статьи. Вы можете зарегистрироваться и размещать свои новости и статьи на нашем сайте. Рейтинг на нашем сайте вы можете обменять на внутреннюю валюту сайта и в последующем вывести из системы. За размещение новостей и статей пользователи также получают вознаграждение. Также зарегистрированные пользователи получают вознаграждение за комментарии оставленные под статьей или новостью.

Кнопка для добровольных пожертвований
571
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...