Вход на сайт

Войти с помощью

Как покрасить стены правильно?

Покраска – один из самых популярных методов финишной обработки стен. Этот подход становится все более популярным, в том числе за счет разработки новых видов красок, появления новых технологий и методик покраски.






Краска – это довольно демократический в ценовом плане материал, в сравнении с теми же обоями. Да и качество ее постоянно растет, а цена снижается, поскольку технологии удешевляются.



Перед тем как красить, стены нужно тщательно обработать, выровнять, ведь краска не скроет недостатки, такие как неровности, швы и т. д. Ниже мы разберем самые популярные методики покраски стен, которые сделают ваше жилье привлекательным и красивым.



Основа



Для начала стены нужно поштукатурить. Чтобы убрать капли раствора воспользуйтесь грубой нейлоновой щеткой. Затем следует загрунтовать поверхность стены, после нанести шпаклевку и отшлифовать поверхность. Стены должны полностью высохнуть перед покраской . Если стены ранее уже были покрашены, старую краску нужно счистить, а затем уже произвести описанные выше действия.



Грунт



Акриловая антигрибковая грунтовка Очень хорошо себя показала акриловая антибактериальная грунтовка , так как оказывает дезинфицирующий эффект на деревянные или бетонные стены, проникая в каждую пору. Особо актуально применять ее в помещениях с повышенной влажностью.

За счет наличия в составе акрила, такая грунтов станет прекрасной основой для акриловых и латексных красок. Также на нее прекрасно лягут и текстурные покрытия.



Водоэмульсионные краски



Этот тип красок является одним из самых распространенных за счет отсутствия запаха, простоты нанесения, быстрому высыханию и нетоксичности . Краска стане хорошей защитой для поверхности, и при этом потолок и стены смогут «дышать».



Водоустойчивые краски



Если вы красите комнату с высокой влажностью, стоит отдавать предпочтение водоустойчивым краскам. Желательно, чтобы в составе были фунгициды, противодействующие образованию грибка и плесени, а также альгициды, исключающие образование лишайника и мха.



Масляные краски



Такие краски уже давно зарекомендовали себя в покраске металла, дерева и бетона. Но, их стоит применять только для работ снаружи, поскольку они обладают сильным специфическим запахом

104
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Самые читаемые новости

В России грядет подорожание сигарет из-за увеличения акцизной ставки
В России и других странах СНГ ожидается повышение акцизных ставок на табачную продукцию, что повлечет за собой рост цен на сигареты. В среднем пачка с...
Убежавший от матери в московском лесу ребенок нашелся на заправке
Убежавший от матери в московском нацпарке "Лосиный остров" шестилетний мальчик смог самостоятельно выбраться к заправке на МКАД
Власти России готовы распечатать Фонд национального достояния для защиты банков
Власти России готовы распечатать Фонд национального достояния для защиты банков заявил Антон Силуанов
Число бедных в России выросло на четыре миллиона человек за пять лет.
Вице-премьер Татьяна Голикова озвучила факт того, что за пять лет, в период с 2012 по 2017 год, в Российской Федерации выросло число бедных жителей на...
Жительница Бердска отправит свой мусор Медведеву
Пенсионерка Нелли Лысенко, жительница города Бердска, оказалась крайне удивлена тем, за производство каких это отходов с неё собирают почти 100 рублей...
Удар по энергетике и банкам: Сенаторы США создали очередной "жёсткий" сценарий санкций для России
Два американских сенатора, представляющих Республиканскую и Демократическую партии, подготовили новый проект антироссийских санкций.

© ImRado.ru социальная сеть Все обо Всем

Яндекс.Метрика