Вход на сайт

Войти с помощью

Ремонт маленькой кухни своими руками

Большое количество семей имеет квартиры с маленькими кухнями. Решившись на ремонт такой кухни, необходимо постараться максимально увеличить полезную площадь. Перед началом работы нужно тщательно продумать планировку и последовательность работ. Рекомендуется перед ремонтом изучить ассортимент магазинов строительных материалов, обоев, а также фирм, занимающихся встроенной мебелью.

Перед началом работ рекомендуется из кухни вынести всю мебель, все разобрать, убрать старые обои. Если существует необходимость, можно поменять проводку, для этого нужно пригласить специалиста. Необходимо сделать схему для установки розеток. Рекомендуется проверить водопроводные трубы и систему отопления.



Ремонт потолка



Потолок лучше сделать подвесным или натяжным, он длительное время будет выглядеть великолепно. На кухне часто делают встроенную систему освещения. Потолок можно побелить или покрасить водоэмульсионной краской и покрыть глянцевой эмалью. Перед побелкой или покраской потолка его нужно выровнять. Если неровности по высоте более сантиметра, потолок нужно загрунтовать и зашпаклевать. При подвесных и натяжных потолках в трудоемких работах по выравниванию необходимости нет.



Выравнивание стен



В случае если старая штукатурка начала разрушаться, необходимо все трещины и разрушения заделать. Можно использовать цемент и песок или воспользоваться специальными штукатурными смесями. Стены можно сделать ровными, используя гипсокартон. Стыки гипсокартона зашпаклевываются.

Стены на кухне лучше оклеить моющимися обоями или покрасить. Над плитой и раковиной выложить фартук кафельной плиткой. Цвет плитки обычно подбирают в цвет кухонных шкафов или стен. Для визуального расширения площади обои следует выбирать светлых оттенков: кремовый, нежно-голубой, светло-зеленый. В случае низких потолков вертикально вытянутые ромбы и полосы могут визуально немного вытянуть помещение кухни. На маленькой кухне не следует весить тяжелые шторы и занавески. Штора может быть легкой, из светлой органзы.



Выравнивание пола



Чтобы выровнять пол с небольшими перепадами, применяется стяжка. В случае глубоких неровностей, можно порекомендовать керамзит, смешанный с раствором цемента. Этим раствором заливается площадь пола. После полного высыхания наносится самовыравнивающаяся стяжка тонким слоем. На пол можно уложить плитку либо линолеум. Линолеум выбирается с высокой стойкостью к истиранию, низкой гигроскопичностью и высокой прочностью.

Чтобы максимально увеличить рабочее пространство на маленькой кухне лучше сделать встроенную мебель с глубиной шкафов не стандартной, а сантиметров пятьдесят. Предпочтение рекомендуется отдать светлым глянцевым материалам для фасадов шкафов. Нужно предусмотреть установку бытовой техники. Для экономии пространства лучше сделать раскладной стол-трансформер. Не следует бояться делать ремонт самостоятельно, уютная и красивая кухня будет приносить хорошее настроение многие годы.

+1
175
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Самые читаемые новости

В России грядет подорожание сигарет из-за увеличения акцизной ставки
В России и других странах СНГ ожидается повышение акцизных ставок на табачную продукцию, что повлечет за собой рост цен на сигареты. В среднем пачка с...
Убежавший от матери в московском лесу ребенок нашелся на заправке
Убежавший от матери в московском нацпарке "Лосиный остров" шестилетний мальчик смог самостоятельно выбраться к заправке на МКАД
Власти России готовы распечатать Фонд национального достояния для защиты банков
Власти России готовы распечатать Фонд национального достояния для защиты банков заявил Антон Силуанов
Число бедных в России выросло на четыре миллиона человек за пять лет.
Вице-премьер Татьяна Голикова озвучила факт того, что за пять лет, в период с 2012 по 2017 год, в Российской Федерации выросло число бедных жителей на...
Жительница Бердска отправит свой мусор Медведеву
Пенсионерка Нелли Лысенко, жительница города Бердска, оказалась крайне удивлена тем, за производство каких это отходов с неё собирают почти 100 рублей...
Удар по энергетике и банкам: Сенаторы США создали очередной "жёсткий" сценарий санкций для России
Два американских сенатора, представляющих Республиканскую и Демократическую партии, подготовили новый проект антироссийских санкций.

© ImRado.ru социальная сеть Все обо Всем

Яндекс.Метрика