Вход на сайт

Войти с помощью

Разработка гибких Web-страниц при помощи РНР

Серверный язык программирования РНР и база данных MySQL — вот все, что вам необходимо для того, чтобы без особых проблем создавать динамические Web-страницы. В этой главе мы дадим вам первые представления о том, какие восхитительные возможности открывает использование РНР и MySQL.



Язык программирования РНР — это язык программирования для серверов, с помощью которого вы на основе Статических НТМL-страниц можете создавать гибкие и динамические Web-страницы. Язык РНР позволяет создавать Web-страницы, вид которых может быть изменен в зависимости от действий посетителя сайта. Например, вы можете создать форму для ввода данных, сохранить ее в базе данных MySQL и затем при необходимости заготовить вновь.

Скриптовые языки и языки программирования



При использовании языков программирования исходный код программы с помощью так называемого компилятора преобразуется в исполняемый машинный код, который сохраняется в виде исполняемой программы. При использовании скриптов каждый раз при вызове такой программы вновь последовательно выполняется обработка исходного текста. Скрипты обычно выполняются в течение более долгого времени и требуют больших вычислительных ресурсов по сравнению с исполняемыми программами, однако для современных компьютеров это уже не имеет решающего значения.

Традиционно Web-страница создавалась в виде HTML-кода и сохранялась в таком виде на жестком диске Web-сервера. В то время, как посетитель веб-сайта обращается к этой странице, то сервер отправляет копию файла с данной Web-страницей на браузер посетителя, где полученная информация анализируются, просматривается, и далее на экран выводится сама Web-страница. [desc]При использовании РНР все происходит совершенно иначе: в данном случае Web-страница не является статическим документом[/desc], она создается впервые именно в тот момент, когда к ней непосредственно обращается пользователь.

На сервере также содержится не сама страница, а только некий шаблон или инструкции по ее созданию. Она представляется как некий набор привычного HTML-кода, в него входят инструкции на РНР. Эти команды могут иметь достаточно простую функцию, например — «добавить в начало каждой указанной страницы содержащиеся в данной инструкции данные», Однако не существует никаких ограничений на сложность и размер кода на языке РНР.

Для посетителя страницы Web-сайте разница между двумя этими подходами остается незаметной. Зайдя на интересующий его сайт он получит документ с указанным Web-адресом. Web-сервер с помощью инструкций на языке РНР воссоздает необходимый HTML-документ, в результате чего его же и получает посетитель сайта. Однако посетитель обычно даже не заметит ни одной РНР-команды, он получает только готовый результат — единственное, что может вызвать его удивление, так это то, почему по данному Web-адресу каждый раз находится другая Web-страница.



Также нельзя ничего будет понять и при просмотре исходного кода Web-страницы — в отличие от исполняемых клиентом скриптовых языков, таких как javascript, которые выполняются браузером посетителя сайта — здесь ничего не говорит о том, как была создана эта страница. Только окончание файла — например, index.php вместо index.html — говорит о том, что в данном случае вы имеете дело не со статическим HTML-файлом, а с динамически создаваемой Web-страницей.

+1
238
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Самые читаемые новости

В России грядет подорожание сигарет из-за увеличения акцизной ставки
В России и других странах СНГ ожидается повышение акцизных ставок на табачную продукцию, что повлечет за собой рост цен на сигареты. В среднем пачка с...
Убежавший от матери в московском лесу ребенок нашелся на заправке
Убежавший от матери в московском нацпарке "Лосиный остров" шестилетний мальчик смог самостоятельно выбраться к заправке на МКАД
Власти России готовы распечатать Фонд национального достояния для защиты банков
Власти России готовы распечатать Фонд национального достояния для защиты банков заявил Антон Силуанов
Число бедных в России выросло на четыре миллиона человек за пять лет.
Вице-премьер Татьяна Голикова озвучила факт того, что за пять лет, в период с 2012 по 2017 год, в Российской Федерации выросло число бедных жителей на...
Жительница Бердска отправит свой мусор Медведеву
Пенсионерка Нелли Лысенко, жительница города Бердска, оказалась крайне удивлена тем, за производство каких это отходов с неё собирают почти 100 рублей...
Удар по энергетике и банкам: Сенаторы США создали очередной "жёсткий" сценарий санкций для России
Два американских сенатора, представляющих Республиканскую и Демократическую партии, подготовили новый проект антироссийских санкций.

© ImRado.ru социальная сеть Все обо Всем

Яндекс.Метрика