Вход на сайт
Войти с помощью

Готовимся к ремонту в однокомнатной квартире

Строительство и все что с этим связано

Ремонт в квартире – большое дело. А тем более в однокомнатной квартире. Любое большое дело начинается с планирования. О нем речь и пойдет в этой статье.

Обратить внимание следует на то, где жить во время ремонта , как все вместить в одну квартиру : кухню, спальню, рабочий кабинет. А самое главное, что именно будет подвергнуто ремонту.

Первым делом необходимо определиться, какие части квартиры будут подлежать ремонту. Или вся квартира целиком. Если ремонт будет только на кухне, то уезжать из квартиры не потребуется. Так как комната не будет затронута. Нужно лишь плотно закрыть вход на кухню. При наличии двери с этим не возникнет трудностей. А вот при ее отсутствии нужно будет придумывать что-то временное.Например, полиэтиленовую пленку.

Возьмем в качестве примера вариант, когда ремонту будет подлежать вся квартира. В этом случае нужно найти, где жить на время ремонта. Варианты могут быть следующие:

  • У родителей. Самый простой вариант. Уехать к родителям мужа или жены. Но невсегда это бывает возможным. Многие приезжают в город из области, ездить туда иобратно далеко. Тогда есть другие варианты.
  • У друзей. Попроситься к другу на недельку-другую на время ремонта. Взамен можно помочь с чем-нибудь. Хотя с друзьями может быть та же ситуация, что и с родителями.
  • Снять квартиру на пару недель. Удовольствие не дешевое. Но если выхода нет, этот вариант может выручить.

В случае, когда квартира ремонтируется не полностью, то можно остаться жить в ней же. А ту часть, где идет ремонт, изолировать. Один из вариантов –поселиться на балконе. А ремонт делать на нем в последнюю очередь. Когда уже в самой квартире будет все сделано.

Как вместить в одну комнату все, что необходимо? Поделить ее на зоны. В одном углу будет кровать, спальная часть, рядом можно поставить тумбу, в которой хранить вещи, находящиеся обычно в спальне. В другом углу можно устроить рабочее место – стол с ноутбуком. Когда в доме есть малыш, его кроватка займе теще один угол. Это будет детская комната. Стоит позаботиться о том, чтобы проходы между этими зонами были свободными. Стены тоже можно сделать разными. В спальном углу одного цвета, в детской с рисунком, на рабочем месте в соответствующем стиле.

Стоит проявить немного творческой фантазии, и квартира будет выглядеть с иголочки. Можно использовать приемы для визуального расширения пространства.Главное, чтобы было уютно.

 

+1
516
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Самые читаемые новости

Число бедных в России выросло на четыре миллиона человек за пять лет.
Вице-премьер Татьяна Голикова озвучила факт того, что за пять лет, в период с 2012 по 2017 год, в Российской Федерации выросло число бедных жителей на...
Жительница Бердска отправит свой мусор Медведеву
Пенсионерка Нелли Лысенко, жительница города Бердска, оказалась крайне удивлена тем, за производство каких это отходов с неё собирают почти 100 рублей...
Удар по энергетике и банкам: Сенаторы США создали очередной "жёсткий" сценарий санкций для России
Два американских сенатора, представляющих Республиканскую и Демократическую партии, подготовили новый проект антироссийских санкций.
"Разовая история" - так Орешкин назвал оценку Росстатом роста ВВП в 2,3%
Министр экономического развития Максим Орешкин прокомментировал оценку Росстатом "рекордного" роста ВВП в 2,3%, вызвавшую насмешки в обществе и СМИ.
Уволенную чиновницу Глацких выгнали из президентского проекта
Уволенную чиновницу «никто не просил рожать» выгнали из президентского проекта
Выпившие Дворкович и Ткачев поют в самолёте: Гуляй, душа - видео
В Сети появилось видео, на котором запечатлены посиделки в самолете известных российских чиновников.

© ImRado.ru социальная сеть Все обо Всем

Яндекс.Метрика