Вход на сайт

Войти с помощью

Отделка стен своими руками

Перед каждым собственником квадратных метров во время ремонта возникает вопрос: что делать с поверхностью стен и как оформить потолок? 

Но если с потолком все более менее решаемо, в связи с растущей популярностью и доступностью натяжных потолков, то тема стен остается открытой. Сотни мыслей возникают в голове: обои, штукатурка, фактура, вагонка, дерево, пластик, покраска, цвет, оттенки… Этот нескончаемый список и поток слов может продолжаться вечно, принося человеку только чувство неопределенности. Не имея четкого представления о том, как должны выглядеть стены в той или иной комнате, проще всего обратиться к специалистам. Но, зачастую, либо нет дастаточных средств, либо нет удовлетворенности от предложенных вариантов – всё не то.

Выбирая вариант отделки стен «обои» можно столкнуться с такой проблемой: пересмотрев тысячи вариантов, оказаться ни с чем. Нравится рисунок, цвет, оттенок, но не нравится или не подходит фактура и наоборот. А мысли о дальнейшей процедуре совмещения узора вовсе приводят в ужас начинающего маляра.

Именно поэтому сейчас большинство склонны к выбору окрашивания стен. Идеально ровные или стены с разными вариантами фактурной штукатурки – выбор каждого.

С выбором цвета и оттенка могут помочь в магазине, в котором приобретается краска под колер. Порой, сотрудники сами смешивают необходимую концентрацию красителя по карте гаммы производителя. Стоит помнить, что теплые оттенки не всегда придают уют и тепло помещению: нужно рассчитывать на естественное и искусственное освещение комнаты, а также на то, с чем ассоциируется цвет. Нередко стены, окрашенные в персиковый цвет, создают впечатление офисного помещения, а чересчур белые стены скандинавского стиля и вовсе больницу.

Безоговорочными плюсами окрашивания стен являются их влагостойкость и возможность быстрого ремонта: без особого труда можно изменить цвет и узор, в то время как смена обоев влечет за собой удаление предыдущих, пыль, вынос строительного мусора, уборку…

Рынок выбора строительных материалов для окрашивания стен чрезвычайно разнообразен: матовые, глянцевые, акриловые, силиконовые и другие виды красок, всевозможные кисти, валики и трафареты. Все ограничивается лишь вашей фантазией.

Тем более, окрашивание стен позволяет сэкономить. Обои практически всегда приобретаются «с запасом» на случай несовпадения рисунка. Переплата существенная и остатки занимают свое положенное место на балконе, обрастая со временем пылью, так как выбросить жалко. 

Если штукатурить самостоятельно проблематично, можно нанять специалиста, а процесс покраски стен можно возложить на свои плечи. Ничего сверхсложного в этом нет. Создание уюта своими руками на сегодняшний день весьма актуально и, безоговорочно, приносит моральное удовлетворение проделанной работой в дальнейшем.

+2
700
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Самые читаемые новости

В России грядет подорожание сигарет из-за увеличения акцизной ставки
В России и других странах СНГ ожидается повышение акцизных ставок на табачную продукцию, что повлечет за собой рост цен на сигареты. В среднем пачка с...
Убежавший от матери в московском лесу ребенок нашелся на заправке
Убежавший от матери в московском нацпарке "Лосиный остров" шестилетний мальчик смог самостоятельно выбраться к заправке на МКАД
Власти России готовы распечатать Фонд национального достояния для защиты банков
Власти России готовы распечатать Фонд национального достояния для защиты банков заявил Антон Силуанов
Число бедных в России выросло на четыре миллиона человек за пять лет.
Вице-премьер Татьяна Голикова озвучила факт того, что за пять лет, в период с 2012 по 2017 год, в Российской Федерации выросло число бедных жителей на...
Жительница Бердска отправит свой мусор Медведеву
Пенсионерка Нелли Лысенко, жительница города Бердска, оказалась крайне удивлена тем, за производство каких это отходов с неё собирают почти 100 рублей...
Удар по энергетике и банкам: Сенаторы США создали очередной "жёсткий" сценарий санкций для России
Два американских сенатора, представляющих Республиканскую и Демократическую партии, подготовили новый проект антироссийских санкций.

© ImRado.ru социальная сеть Все обо Всем

Яндекс.Метрика