Вход на сайт

Войти с помощью

Самостоятельная реставрация межкомнатных дверей

При современных ценах на стройматериалы и услуги рабочих простому бюджетнику приходится буквально выживать. Но выход бывает из любой ситуации, главное — искать его. Нижеописанная процедура может послужить хорошим примером выхода из распространённой жизненной ситуации: межкомнатные двери утратили былую красоту .

Первым шагом к последующему успеху будет внимательный осмотр каждой двери , которую нужно будет реставрировать. Предмет поиска: царапины и вмятины. Если при осмотре такие дефекты будут обнаружены, во время покупки материала для произведения работы обязательно нужно купить специальную шпаклёвку для дерева. После внимательного осмотра смело можно отправляться в строительный магазин.

Здесь консультанты предложат несколько вариантов для реставрации . Но практика показала, что эффективны два: самоклейка и шпон. Второй вариант кажется более затратным, но на самом деле является лучшим. Во-первых, шпон — это натуральное дерево, а соответственно, гарантированы долгий срок службы и шикарный вид, во-вторых, данное покрытие подлежит вторичному ремонту и периодическому восстановлению блеска. Идя этим путём, следует приобрести: шпаклёвку по дереву, нож для обрезки, клей ПВА или специальный и, собственно, сам шпон.

Следует особо отметить, что, выбирая материал , нужно внимательно изучать его на предмет микротрещин и других дефектов, так как на рынок иногда попадает продукция не очень добросовестного производителя. Выбрав подходящий вид (породу дерева) и цвет, первый шаг к победе вы сделали.

Подготовка двери и нанесение шпона

Далее следует снять дверь с петель и привести её в вертикальное положение здесь же, в дверном проёме, поставив боковым ребром на пол и оперев верхнее боковое ребро в лутку. Такое положение обеспечит возможность доступа в любое место, так как следующая цель: снять всю фурнитуру и петли. Выкрутив все шурупы, дверь следует привести в горизонтальное положение либо на полу, либо на стульях. Распространённая ошибка: положить дверь на стол. Если предмет реставрации будет находиться выше уровня пояса, работать будет очень неудобно.

Следует тщательно зашпаклевать все имеющиеся на двери трещины, вмятины и подобные дефекты. После данной операции можно приступать к нанесению шпона, для этого, помимо вышеперечисленного, понадобятся ещё фен или утюг и влажная ветошь или салфетка. На дверь наносится равномерным слоем клей, если имелось много дефектов, лучше дождаться высыхания слоя и нанести второй, на который и клеить шпон. Материал поставляется в виде рулона шириной около 30 см, поэтому ориентиром ровности раскатывания служит середина двери, а на краях излишки обрежутся. Главное — хорошо выровнять край рулона с нижним или верхним ребром двери. Раскатывать шпон следует, протирая влажной ветошью или салфеткой (не будет сворачивать обратно в рулон) аккуратно и не спеша, после чего нужно погладить утюгом, выставленным на средний температурный режим или прогреть феном. Также поступить и со второй наносимой полосой шпона. После завершения процесса излишки шпона на краях двери срезать ножом, а изъяны (если имеются) на стыке двух полос шпона аккуратно залить клеем. Процедуру повторить с обратной стороной двери.

P. S. Как показывает практика, на деле процесс шпонирования дверей много проще, чем кажется, а результат служит предметом удовольствия и гордости многие годы.

+2
676
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Самые читаемые новости

В России грядет подорожание сигарет из-за увеличения акцизной ставки
В России и других странах СНГ ожидается повышение акцизных ставок на табачную продукцию, что повлечет за собой рост цен на сигареты. В среднем пачка с...
Убежавший от матери в московском лесу ребенок нашелся на заправке
Убежавший от матери в московском нацпарке "Лосиный остров" шестилетний мальчик смог самостоятельно выбраться к заправке на МКАД
Власти России готовы распечатать Фонд национального достояния для защиты банков
Власти России готовы распечатать Фонд национального достояния для защиты банков заявил Антон Силуанов
Число бедных в России выросло на четыре миллиона человек за пять лет.
Вице-премьер Татьяна Голикова озвучила факт того, что за пять лет, в период с 2012 по 2017 год, в Российской Федерации выросло число бедных жителей на...
Жительница Бердска отправит свой мусор Медведеву
Пенсионерка Нелли Лысенко, жительница города Бердска, оказалась крайне удивлена тем, за производство каких это отходов с неё собирают почти 100 рублей...
Удар по энергетике и банкам: Сенаторы США создали очередной "жёсткий" сценарий санкций для России
Два американских сенатора, представляющих Республиканскую и Демократическую партии, подготовили новый проект антироссийских санкций.

© ImRado.ru социальная сеть Все обо Всем

Яндекс.Метрика