Не забудьте отметить понравившуюся новость в социальных сетях

Что несут новые санкции США против России: или о том как "нагревают" нас на 100 млрд долларов

Что несут новые санкции США против России: или о том как "нагревают" нас на 100 млрд долларов

В министерстве финансов Соединенных Штатов Америки сообщили, что готовится очередное расширение антироссийских санкций в ближайшие тридцать дней.  В Москве озадачились проблемой: неужто Трамп пожелает выключить Российскую федерацию от SWIFT и наложить арест в 102 млрд $ российских вложений в гособлигации США?


Независимые аналитики полагают подобную угрозу абсолютно реалистичной, однако в отличии от них, Министерство финансов России и Центральный банк хранят полное хладнокровие. Судя по всему российское правительство рассчитывает на прагматизм и разумность Трампа, и считает что он не перешагнет «красную черту», которая окончательно может разорвать все экономические отношения России и США.
Руководители таких российских банков, как ВТБ и Сбербанк предупреждают, что отключение российских банков от международной платёжной системы SWIFT будет означать«объявление войны, по сравнению с которой холодная война покажется детской забавой».
В декабре 2017 года, один из американских банков по иску молдавского бизнесмена, заморозил 22 миллиарда долларов из активов Национального фонда Казахстана. Есть ли уверенность, что этот же банк не заморозит 102 миллиарда долларов российских инвестиций? Такой уверенности нет. По мнению Михаила Делягина, директора Института проблем глобализации, российские инвестиции могут быть заморожены в абсолютно любой момент. Так же Михаил задаётся вопросом: «Если Эльвира Набиуллина хранит российские деньги в Штатах, единственный вопрос, который хочется ей задать, — это глупость или измена?». 

Уважаемые читатели, спасибо, что Вы с нами и читаете наши статьи. Вы можете зарегистрироваться и размещать свои новости и статьи на нашем сайте. Рейтинг на нашем сайте вы можете обменять на внутреннюю валюту сайта и в последующем вывести из системы. За размещение новостей и статей пользователи также получают вознаграждение. Также зарегистрированные пользователи получают вознаграждение за комментарии оставленные под статьей или новостью.

Кнопка для добровольных пожертвований
371
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика