Вход на сайт

Войти с помощью

Питание в аэропортах столицы: грабеж среди бела дня

Рано или поздно каждый, кто летает самолетами даже на малобюджетных рейсах, начинает понимать почему летать все еще остается так дорого. В особенности это касается тех кто вылетает из аэропортов столицы. 

Когда вы попадаете в так называемую чистую зону, и у вас уже изъяли все жидкости, у вас не остается другого варианта как покупать воду либо лимонад в чистой зоне в каком-нибудь кафе. И каково же удивление от цен, которые благовидные коммерсанты выставляют на напитки. Некоторые из них завышены в три раза и более. И теперь представьте, что вы находитесь в аэропорту летом и ваш рейс серьезно задерживается. Тут уж существует вынужденная ситуация, когда воду все таки придется покупать. 

Такая же ситуация с продуктами питания. Кусок мяса 200 грамм за 1100 руб. Причем это не какая то там мраморная говядина, а обыкновенный свиной стейк. И это не выдумка это реальность наших аэропортов.

Не думаю, что самой администрации аэропортов есть дело до ценовой политики их арендаторов. Тут работает главный принцип получения приыли из любой возможности. Думаю, что ценник для арендатора тоже завышен, отчего и такие нереальные цены на продукты питания, включая даже самые необходимые. 

По многочисленным заявлениям граждан ФАС неоднократно проводил проверки и штрафовал коммерсантов, но воз и ныне там. Видимо прибыль, получаемая от продажи продуктов питания в аэропортах по нереально завышенным ценам, позволяет коммерсантам свободно платить штрафы и игнорировать предписания ФАС. Что, в свою очередь, весьма непонятно.

Т.е. государственный орган бессилен перед коммерческими структурами, которые по сути находятся в картельном сговоре и пользуются правилами аэропортов касаемыми безопасности с целью извлечения прибыли. Получается, что государственная служба, которая живет на мои, в том числе, налоги, не может ничего предпринять для того, чтобы защитить мои права. Если я правильно все понимаю, то такую службу необходимо разгонять, ну или по крайней мере реформировать, чтобы добиться максимальной эффективности.

+2
902
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Самые читаемые новости

В России грядет подорожание сигарет из-за увеличения акцизной ставки
В России и других странах СНГ ожидается повышение акцизных ставок на табачную продукцию, что повлечет за собой рост цен на сигареты. В среднем пачка с...
Убежавший от матери в московском лесу ребенок нашелся на заправке
Убежавший от матери в московском нацпарке "Лосиный остров" шестилетний мальчик смог самостоятельно выбраться к заправке на МКАД
Власти России готовы распечатать Фонд национального достояния для защиты банков
Власти России готовы распечатать Фонд национального достояния для защиты банков заявил Антон Силуанов
Число бедных в России выросло на четыре миллиона человек за пять лет.
Вице-премьер Татьяна Голикова озвучила факт того, что за пять лет, в период с 2012 по 2017 год, в Российской Федерации выросло число бедных жителей на...
Жительница Бердска отправит свой мусор Медведеву
Пенсионерка Нелли Лысенко, жительница города Бердска, оказалась крайне удивлена тем, за производство каких это отходов с неё собирают почти 100 рублей...
Удар по энергетике и банкам: Сенаторы США создали очередной "жёсткий" сценарий санкций для России
Два американских сенатора, представляющих Республиканскую и Демократическую партии, подготовили новый проект антироссийских санкций.

© ImRado.ru социальная сеть Все обо Всем

Яндекс.Метрика