Реклама

Подписка на новые статьи
Все статьи
Статьи от Admin
Статьи/Кулинария
Статьи/Кулинария от Admin
Войти с помощью социальных сетей
Этот сайт использует файлы cookies, чтобы облегчить вам пользование нашим веб-сайтом. Продолжая использовать этот веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies. Подробнее о том, как мы пользуемся файлами cookies и как ими управлять, вы можете узнать нажав на ссылку ниже.

Советы кулинарам: Путеводитель по специям

Кратко

Автор

Дата публикации

Прочитано раз

897

Рейтинг статьи

0
Вы знаете какие специи и куда лучше всего добавлять, чтобы люди по достоинству оценили ваши кулинарные способности. Следующий материал расскажет о применении наиболее распространенных специй.

Подробно

Какие блюда следует приправлять специями и к каким ингредиентам они больше всего подходят? Некоторые "кулинары" полагаются на свой вкус, при этом забывая, что мнение конечного потребителя весьма весомо в оценке кулинарных способностей. Здесь мы приводим небольшие заметки, которые помогут вам определить сочетаемость тех или иных продуктов с определенными специями. 

Итак:

Для горячего молока : шафран, корица, кардамон.

Для мяса : орегано, черный, красный или душистый перец, лук, гвоздика, куркума, майоран, тимьян, тмин.

Для выпечки : ваниль, гвоздика, мак, корица, кунжут, бадьян, анис, имбирь, цитрусовая цедра, душистый перец, кардамон.

Для птицы : базилик, тимьян, чабрец, майоран, шалфей, розмарин.

Для паштетов : кардамон, белый перец, имбирь, корица, бадьян, лавровый лист, гвоздика.

Для рыбы : тимьян, лавровый лист, укроп, белый перец, горчица, имбирь, чили, душистый перец, кориандр, лук.

Для компотов и фруктовых напитков : корица, бадьян, имбирь, кардамон.

Для гриля : чили, красный перец, имбирь, душистый перец, тмин, кардамон, мускатный орех, тимьян, майоран.

Для маринада : соцветия укропа, лавровый лист, гвоздика, можжевельник.

Для дичи : можжевельник, тимьян, красный перец, душица, красный и душистый перец.

Для бобовых : кориандр, кумин, мята, асафетида, перец, имбирь.

Для рагу : гвоздика, красный перец, мускатный орех, имбирь, душистый перец, куркума, черный перец, кориандр, тмин, горчица, кардамон.

Для картофеля: кориандр, карри, асафетида, куркума. Для капусты: семена черной горчицы, кориандр, кумин, фенхель.

Проголосуйте за статью

Понравилась статья, считаешь её полезной или наоборот ненужной, хочешь оставить свой отзыв, комментарий или поделиться ею с друзьями в социальных сетях? Действуй! Твоя активность очень полезна для ImRado.ru и ее пользователей.

Поделись статьей со своими друзьями в социальных сетях

Прокомментируйте статью

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика