Не забудьте отметить понравившуюся новость в социальных сетях

Коллекторы: борьба с системой

Коллекторы: борьба с системой

Капитализм, так резко ворвавшийся в нашу страну принес множество положительных моментов в нашу жизнь. Это и возможность собственного бизнеса, и рыночные отношения и много всех тех правил и свобод, по которым мы все живем. Также были принесены и другие блага в виде разных услуг, в том числе ибанковских.Кредитование населения это способ заработка прежде всего длябанка. И чем жестче правила, тем более прибыльным является этот бизнес для банка. Кредитование РОССИЙСКОГО населения является в наибольшей степени прибыльным, несмотря на то, что и несет определенные риски. 
Среднестатистический немец имея на счету 5000 евро никогда не купит машину стоимостью превышающую его годовой доход плюс указанное выше накопление. Это правило никак не может касаться среднестатистического россиянина. Мы стремимся покупать лучшее, пусть даже если и не сможем в будущем за это платить. Таков уж у нас менталитет. 
В момент когда деньги кончаются и платить становиться нечем, в игру вступает служба безопасности банка, которая угрозами штрафов и пеней пытается вас заставить платить. В большинстве случаев этот метод у банков работает, но тем не менее, может выясниться, что вроде как не назначенные штрафы вдруг оказываются назначенными и после первой же оплаты — оплаченными. Уж так у нас устроено законодательство. Многие проглатывают наживку, но есть и такие, кто перестает платить.
На самом деле причин неуплаты ежемесячных платежей по кредиту очень много. И зачастую они, я бы сказал, весьма уважительные. Но банк это не интересует, он всегда в погоне за прибылью, а причины каких то там людей его не интересуют. 
Но вот проходит месяцпросрочки, за ним другой, третий. И на этом этапе вступают в игру в погоне за«выбиванием» долгов коллекторы. О как они изобретательны, о как они красноречивы. Какие только технологии психологического давления не применяются. Тут все в одном: угрозы уголовным преследованием, угрозы об отъеме имущества, применение звонков и СМС близким с угрозами и требованием заплатить и многое другое, что пытливый коллекторский ум может только придумать. Но скажу сразу, что если бы это не работало, то они бы этого не применяли. И в самом деле на одних это действует и они начинают лихорадочно искать деньги, чтобы расплатиться с коллекторами, других побуждает бороться с системой. Но если бы не был бизнес коллекторов прибыльным, то конечно же не было бы этого явления как такового. 
Долги — это нечто такое, что порядочный человек конечно же должен отдавать. Но когда человека, за то что ондолжен и расплачивается по своим долгам по мере сил, унижают, я считаю, необходимо бороться с тем же рвением, с каким вы до сих пор находили деньги на очередной платеж.
Итак что нужно знать когда вам позвонили коллекторы. 
Вам нужны официальные документы по передаче банком или кредитной организации в коллекторское агентство. Также вы должны знать юридический адрес организации, которая требует у вас долг, наличие лицензии на осуществление коллекторской деятельности ну и конечно же полную фамилию имя и отчество вашего телефонного «вымогателя». Причем при первом же звонке требуйте эти документы и дайте понять, что до тех пор, пока вы их не получите официально вы платить неизвестно кому не будете. В данном случае под понятием получить официально подразумевается: получение от представителя организации лично под роспись, отправка письмом с уведомлением в адрес где вы зарегистрированы или просто проживаете. Причем все документы должны иметь печати и не быть просто ксерокопиями. Иначе, объясните своему оппоненту по телефоны, вы не можете платить неизвестно кому неизвестно за что. 
Теперь даже когда у вас есть документы следующий разговор вы можете повести в следующем ключе:
*Уважаемый сотрудник ______________ — Вы утверждаете, что Вы являетесь сотрудником организации ______________________, но к сожалению при разговоре с Вами по телефону я не могу ВАС идентифицировать, потому что не вижу ни ВАС, ни ваших документов, ни вашего удостоверения, ни доверенности, ни лицензии на право заниматься данным видом деятельности, ни документов, на основании которых Вы предъявляетепретензии. Поэтому перед тем как сделать очередной звонок, я убедительно прошу ВАС сделать следующее (можете записать, а то боюсь, сразу не запомните):
  — для того чтобы обращаться с какими либо претензиями и требованиями, ВАМ сначала нужно изучить статьи нескольких законов, а именно: Ст. 26 ФЗ «О банках и банковской деятельности» ч.2 ст. 183 УК РФ
п. 3 Ст. 857 ГК РФСт.15 Закона РФ от 07.02.1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей»
Ст.168 ГК РФ, ч.1
Ст.422 ГК РФ,
Ст.438 ГК РФ,
Ст.441 ГК РФ,
Ст.445 ГК РФ,
Ст. 819 ГК РФ, п.1
Ст.846 ГК РФ
Ст. 167 п.1 ГК РФ п. 2
Ст. 167 ГК РФ
Ст. 820 ГК РФ
Ст.807 ГК
Ст.17 п.2 ЗоППД
А также я предупреждаю Вас, что в случае повторных звонков исходящих от Вас или от сотрудников Вашей организации, (а так же приезда по моему адресу проживания), данные действия будут расцениваться как вымогательство и Вы или сотрудники Вашего агентства ведомства будете привлечены к уголовной ответственности на основании статьи 163 уголовного кодекса. Разговор наш с Вами я записал, как записываю и другие звонки от Вашей организации. За сим прошу извинить меня. Распространять и обсуждать данные о моем финансовом положении с незнакомыми мне людьми я не хочу.*
При этом не забудьте вежливо попрощаться. 
Знайте, если вы запаникуете при первых словахколлектора о возможных неприятностях, он победит на 80%. Также не верьте словам о том, что долг, якобы, может фантастическим образом увеличиться. Отстаивайте свою позицию и добивайтесь наиболее выгодных для вас условийвозврата долга
На этом пожалуй все.
 
Если вам понравилась статья голосуйте за нее и оставляйте свои комментарии. Буду рад вашим историям о том как вы боретесь с коллекторами в комментариях или блогах на сайте ImRado.ru


 

+1
777
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика