Вход на сайт

Войти с помощью

IMEI тест: Проверка подлинности телефона

В одной из наших статей , рассматривая способы проверки смартфона Samsung Galaxy S5 мы упомянули проверку при помощи онлайн сервисов. На самом деле это очень хороший способ решения проблем по выявлению оригинальности телефона , но при этом необходимо знать точное название предлагаемой к покупке модели . Все посторонние знаки в названии модели телефона будут указывать вам на то, что перед вами либо откровенная подделка , либо "серый" телефон. Но обо всем по порядку. 
Итак, вы решились на покупку телефона. Выбор продавца в наше время весьма разнообразен Это могут быть интернет магазины, официальные торговые сети определенных брендов типа Samsung, сторонние торговые сети и самый банальный продавец с объявления Авито . В случае когда вы покупаете телефон у официального представителя проблем с оригинальностью аппарата быть не может, но как правило уж сильно кусается цена. Во всех остальных случаях необходимо быть внимательным к предлагаемой покупке. В особенности это касается покупок по объявлениям сайта Авито . Понятно, что если цена в два или три раза меньше чем у официального представителя, то перед вами откровенная подделка . Но тем не менее иногда можно найти в действительности оригинальный аппарат . Просто есть люди, которые с появлением более интересных новинок избавляются от уже успевших устареть, но тем не менее актуальных в производительности смартфонов и телефонов покупая новые.
Конечно, покупая аппарат вы в первую очередь начнете обращать внимание на те функции, которые прописаны в обзорах к данному смартфону . Но тут вас может ожидать разочарование. Дело в том, что на рынке уже есть большое количество подделок с функциями тех телефонов, которые предлагают мировые бренды . Один мой знакомый специалист по ремонту телефонов показывал мне IPhone 5, в котором был припаян кусок свинца к плате для поддержания нужной массы телефона, не говоря о том, что все функции телефона показывали, что он на самом деле оригинальный . Так что проверка программных возможностей и функций телефона не сможет вас на сто процентов уберечь от покупки "серого" или поддельного телефона . Причем могу сказать, что это относиться не только к крупным мировым брендам. Даже китайские HighScreen тоже могут подделывать. Хотя в общем аппараты этой компании и так довольно таки бюджетные.
В сети Интернет есть несколько сервисов , которые могут вам облегчить задачу по выявлению поддельного или "серого" телефона. Но могу сказать, что не все из них показывают достойные результаты, в особенности касаемо бюджетных телефонов. Я протестировал некоторые из них и выявил четыре более менее достойных. 

SNDeepInfo

На мой взгляд самый достойный онлайн сервис , который определяет по IMEI модель покупаемого вами телефона . Для телефонов Apple, Samsung, HTC, LG и Motorola есть поддержка определения по серийному номеру . Не пренебрегайте этой функцией, потому как даже некоторые поддельные телефоны могут прописываться как мировые бренды с тем лишь отличием, что в названии модели будут присутствовать дополнительные символы или цифры. Вот тут как раз вам и пригодиться определение по серийному номеру. К примеру при вводе IMEI подделки Galaxy S5 появилась такая вот информация:
Что меня конечно смутило, но введя серийный номер все сомнения развеялись. Передо мной лежала подделка, потому как такого "серийника" в базе смартфонов Samsung не оказалось.
Данному сервису ставим 5+ за актуальную информацию. 

База IMEI-номеров xinit.ru

Весьма неплохой сервис для бюджетных аппаратов . Хорошую подделку Galaxy S5 он распознал как оригинальный телефон , при этом не оригинальные Lenovo, HighScreen и прочие подделки распознавал на раз. Ничего не могу сказать про распознавание Apple тут все только в строгом соответствии — подделки не проходят. Кстати данный сервис подойдет тем, у кого медленный Интернет, потому как страница "весит" мало и загружается полнофункционально даже в EDGE сети . Данный сервис оцениваю на 4.

IMEI.info

Англоязычный сервис для определения оригинальности телефона . Не могу сказать, что он достаточно точно определяет "серые" и поддельные телефоны. По крайней мере на качественные подделки Apple и Samsung он писал, что это оригиналы. Но в отношении с другими брендами все происходило достаточно точно. Главным достоинством данного телефона является полнота информации о телефоне, IMEI которого вы ввели. Данный сервис оцениваем на 3.

Numberingplans

Еще один англоязычный сервис. по определению оригинальности телефона по IMEI . Но в его особенность входит не распознавание большинства бюджетных телефонов. В основном он работает по крупным мировым брендам. Точно не подойдет этот сервис для тех у кого медленный Интернет. Лично у меня в сети EDGE загрузилось с пятого раза и то я так и не смог проверить IMEI предлагаемого мне телефона. В отношении качественных подделок весьма строг и я бы сказал суров. На выше указанный Galaxy S5 сразу указал, что это не оригинал . Для бюджетных телефонов выскакивает окошко с просьбой ввести информацию по неизвестному базе телефону. Видимо это сделано с целью расширения базы IMEI .
 
Чтобы получить IMEI телефон а или смартфона необходимо набрать *#06# . В ответном сообщении будет указан номер. Помните, что IMEI должен совпадать с тем, что указан на коробке к телефону и под аккумулятором с тем, что вы получите в результате набора вышеуказанной функции. 

И помните самое главное. Если сомневаетесь в оригинальности телефона , значит лучше его не покупать.

Для тех кому была полезна данная статья прошу проголосовать за нее. Все неточности в данной статье прошу указывать в комментариях ровно как и ваш опыт в покупке и применении данного метода определения оригинальности телефона.

Всем удачных покупок!

+4
63603
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Самые читаемые новости

В России грядет подорожание сигарет из-за увеличения акцизной ставки
В России и других странах СНГ ожидается повышение акцизных ставок на табачную продукцию, что повлечет за собой рост цен на сигареты. В среднем пачка с...
Убежавший от матери в московском лесу ребенок нашелся на заправке
Убежавший от матери в московском нацпарке "Лосиный остров" шестилетний мальчик смог самостоятельно выбраться к заправке на МКАД
Власти России готовы распечатать Фонд национального достояния для защиты банков
Власти России готовы распечатать Фонд национального достояния для защиты банков заявил Антон Силуанов
Число бедных в России выросло на четыре миллиона человек за пять лет.
Вице-премьер Татьяна Голикова озвучила факт того, что за пять лет, в период с 2012 по 2017 год, в Российской Федерации выросло число бедных жителей на...
Жительница Бердска отправит свой мусор Медведеву
Пенсионерка Нелли Лысенко, жительница города Бердска, оказалась крайне удивлена тем, за производство каких это отходов с неё собирают почти 100 рублей...
Удар по энергетике и банкам: Сенаторы США создали очередной "жёсткий" сценарий санкций для России
Два американских сенатора, представляющих Республиканскую и Демократическую партии, подготовили новый проект антироссийских санкций.

© ImRado.ru социальная сеть Все обо Всем

Яндекс.Метрика