Не забудьте отметить понравившуюся новость в социальных сетях

IMEI тест: Проверка подлинности телефона

IMEI тест: Проверка подлинности телефона

В одной из наших статей, рассматривая способы проверки смартфона Samsung Galaxy S5 мы упомянулипроверку при помощи онлайн сервисов. На самом деле это очень хороший способ решения проблем по выявлениюоригинальности телефона, но при этом необходимо знать точное название предлагаемой к покупке модели. Все посторонние знаки в названии модели телефона будут указывать вам на то, что перед вами либо откровенная подделка, либо"серый" телефон. Но обо всем по порядку. 
Итак, вы решились на покупку телефона. Выбор продавца в наше время весьма разнообразен Это могут быть интернет магазины, официальные торговые сети определенных брендов типа Samsung, сторонние торговые сети и самый банальный продавец с объявленияАвито. В случае когда вы покупаете телефон у официального представителя проблем с оригинальностью аппарата быть не может, но как правило уж сильно кусается цена. Во всех остальных случаях необходимо быть внимательным к предлагаемой покупке. В особенности это касается покупок по объявлениям сайта Авито. Понятно, что если цена в два или три раза меньше чем у официального представителя, то перед вамиоткровенная подделка. Но тем не менее иногда можно найти в действительностиоригинальный аппарат. Просто есть люди, которые с появлением более интересных новинок избавляются от уже успевших устареть, но тем не менее актуальных в производительности смартфонов и телефонов покупая новые.
Конечно, покупая аппарат вы в первую очередь начнете обращать внимание на те функции, которые прописаны в обзорах к данномусмартфону. Но тут вас может ожидать разочарование. Дело в том, что на рынке уже есть большое количество подделок с функциями тех телефонов, которые предлагают мировые бренды. Один мой знакомый специалист по ремонту телефонов показывал мнеIPhone 5, в котором был припаян кусок свинца к плате для поддержания нужной массы телефона, не говоря о том, что все функции телефона показывали, что он на самом деле оригинальный. Так что проверка программных возможностей и функций телефона не сможет вас на сто процентов уберечь от покупки"серого" илиподдельного телефона. Причем могу сказать, что это относиться не только к крупным мировым брендам. Даже китайские HighScreen тоже могут подделывать. Хотя в общем аппараты этой компании и так довольно таки бюджетные.
В сети Интернет есть несколько сервисов, которые могут вам облегчить задачу по выявлению поддельного или"серого" телефона. Но могу сказать, что не все из них показывают достойные результаты, в особенности касаемо бюджетных телефонов. Я протестировал некоторые из них и выявил четыре более менее достойных. 

SNDeepInfo

На мой взгляд самый достойный онлайн сервис, который определяет поIMEI модель покупаемого вами телефона. Для телефоновApple, Samsung, HTC, LG и Motorola есть поддержка определения по серийному номеру. Не пренебрегайте этой функцией, потому как даже некоторые поддельныетелефоны могут прописываться как мировые бренды с тем лишь отличием, что в названии модели будут присутствовать дополнительные символы или цифры. Вот тут как раз вам и пригодиться определение по серийному номеру. К примеру при вводе IMEI подделкиGalaxy S5 появилась такая вот информация:
Что меня конечно смутило, но введя серийный номер все сомнения развеялись. Передо мной лежала подделка, потому как такого "серийника" в базе смартфонов Samsung не оказалось.
Данному сервису ставим 5+ за актуальную информацию. 

База IMEI-номеров xinit.ru

Весьма неплохой сервис для бюджетных аппаратов. Хорошую подделку Galaxy S5 он распознал как оригинальный телефон, при этом не оригинальныеLenovo, HighScreen и прочие подделки распознавал на раз. Ничего не могу сказать про распознаваниеApple тут все только в строгом соответствии — подделки не проходят. Кстати данный сервис подойдет тем, у кого медленный Интернет, потому как страница "весит" мало и загружается полнофункционально даже вEDGE сети. Данный сервис оцениваю на 4.

IMEI.info

Англоязычный сервис для определения оригинальности телефона. Не могу сказать, что он достаточно точно определяет "серые" и поддельные телефоны. По крайней мере на качественные подделки Apple и Samsung он писал, что это оригиналы. Но в отношении с другими брендами все происходило достаточно точно. Главным достоинством данного телефона является полнота информации о телефоне,IMEI которого вы ввели. Данный сервис оцениваем на 3.

Numberingplans

Еще одинанглоязычный сервис. по определению оригинальности телефона по IMEI. Но в его особенность входит не распознавание большинства бюджетных телефонов. В основном он работает по крупным мировым брендам. Точно не подойдет этот сервис для тех у кого медленный Интернет. Лично у меня в сети EDGE загрузилось с пятого раза и то я так и не смог проверить IMEI предлагаемого мне телефона. В отношении качественных подделок весьма строг и я бы сказал суров. На выше указанныйGalaxy S5 сразу указал, что это не оригинал. Для бюджетных телефонов выскакивает окошко с просьбой ввести информацию по неизвестному базе телефону. Видимо это сделано с целью расширения базыIMEI.
 
Чтобы получитьIMEI телефона или смартфона необходимо набрать *#06#. В ответном сообщении будет указан номер. Помните, что IMEI должен совпадать с тем, что указан на коробке к телефону и под аккумулятором с тем, что вы получите в результате набора вышеуказанной функции. 

И помните самое главное. Если сомневаетесь воригинальности телефона, значит лучше его не покупать.

Для тех кому была полезна данная статья прошу проголосовать за нее. Все неточности в данной статье прошу указывать в комментариях ровно как и ваш опыт в покупке и применении данного метода определения оригинальности телефона.

Всем удачных покупок!

Уважаемые читатели, спасибо, что Вы с нами и читаете наши статьи. Вы можете зарегистрироваться и размещать свои новости и статьи на нашем сайте. Рейтинг на нашем сайте вы можете обменять на внутреннюю валюту сайта и в последующем вывести из системы. За размещение новостей и статей пользователи также получают вознаграждение. Также зарегистрированные пользователи получают вознаграждение за комментарии оставленные под статьей или новостью.

Кнопка для добровольных пожертвований
56807
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика