Вход на сайт

Войти с помощью

Поддельные телефоны: как определить подлинность телефона Samsung Galaxy s 5

Перед тем как ознакомиться с данной статьей обязательно посмотрите видео обзор о Samsung Galaxy S5

Предыстория

Рассматривая разные новинки современных смартфонов, мне особенно понравилась модель Samsung Galaxy S5 . На момент когда было решено купить данный аппарат уже вышел и шестой вариант данной серии и был представлен Samsung Galaxy S6 edge . Но не смотря на это решено было приобретать именно этот аппарат. Я просмотрел кучу видео обзоров про этот поистине интересный аппарат, перечитал кучу статей и рекомендаций и к своему изумлению понял, что при продаже даже в "хороших" магазинах можно нарваться на не оригинальный аппарат. В особенности это касалось покупок в интернет магазинах и не крупных сетях. Решив не испытывать судьбу я решил обратиться в официальный магазин . После того как я увидел цену на то, что я хочу, понял нужно искать аппарат б/у, так как на новый придется копить не один месяц.

Так был запланирован поход на рынок "Савелевский" города Москвы. 
Пообщавшись с несколькими продавцами б/у телефонов стало ясно, что многие из них даже не имеют понимания о том товаре, что продают. Пришлось снова лезть в Интернет дабы понять как отличить оригинальный телефон от подделки. Пересмотрев множество видеоматериалов и перечитав статьи на эту тему, понял: общего понимания в вопросе определения подлинности телефона Samsung Galaxy S5 нет. Конечно, есть определенные сто процентные варианты определения, типа отнести в сервисный центр и т.п. Но думаю, человек, продающий свой б/у телефон по объявлению в Авито , вряд ли согласиться на посещения такого заведения, даже если у него будет подлинник на руках. Здесь играет вопрос занятости и потерянного на данное мероприятие времени. Забегая вперед, скажу что я все таки купил телефон ну очень похожий на мечту Galaxy 5 . В нем присутствовали все функции, которые были в обзорах, но тем не менее телефон был хорошей подделкой.
Итак, если вы все же не хотите попасть на продавца реплика от компании Samsung , то придерживайтесь правил определения подлинности телефона указанных ниже в данной статье. 

Проверка на подлинность при помощи Интернета. 

Данный метод годиться для тех, кто может прийти к продавцу со своим планшетом или смартфоном, подключенным к мобильному Интернету. Способ, при покупки мною реплика не выдержал критики, поэтому он не дает стопроцентной гарантии подтверждения подлинности и годиться только как вспомогательный. Далее по статье вы поймете почему. 
Что нужно сделать. Включаете телефон набираете сервисный номер *#06# . Получаете IMEI , который должен совпадать с номером на коробке и под крышкой телефона. Заходите на сайт  http://sndeep.info/ru . Выбираете вкладку Samsung и вводите данный номер. При покупке реплика у меня получилось следующее:
Это конечно вызвало подозрения, но заметив заветную надпись Samsung Galaxy S5 , они как то развеялись. Если бы я воспользовался другой функцией этого же сайта ( определение подлинности по серийному номеру ), то конечно бы я не купил этот телефон, потому как серийного номера указанного в системе реплика на сайте не нашлось. Хотя некоторые китайцы шагнули и здесь вперед перешивая серийники под реальные.
 
Так что этот способ не может вам дать сто процентной гарантии определения подлинности аппарата. В некоторых статьях указываются и другие сервисы определения по IMEI, но как показала практика все они не выдерживают критики, потому как определяют мой хорошо исполненный реплик как настоящий телефон. 
Совет:  Если вы видите на картинке, которую вам выдает вышеуказанный Интернет сервис отличную от " Samsung Galaxy S5 (SM-G900F) ", знайте это реплик. Используйте три или четыре сервиса определения по IMEI и если где-нибудь будут сомнения лучше не берите этот телефон. 
Интересно, как дело обстоит на сайте компании Samsung. У них есть подробная статья о том как не купить подделку, но речь идет о дешевых вариантах китайских репликов и ни слова о достойных подделках. Причем на сайте нет сервиса определения по IMEI хотя на самом деле могли бы и сделать. Для ознакомления со статьей можете пройти  по ссылке .

Визуальный осмотр и особенности телефона.

Внимательно ознакомьтесь с обзором на сайте  Samsung.com . При покупке телефона "с рук" внимательно проверяйте все те возможности, которые указаны в обзоре.
Вот собственно те функции, которые необходимо проверить при визуальном осмотре и проверки ПО. Если у Вас отсутствует Интернет на момент покупки, то данные советы смогут вам помочь в определении подлинника.
Совет:  только полная совокупность подтверждения подлинности при визуальном осмотре и проверки ПО может помочь вам не попасться на уловки продавцов контрафакта. 

Специальные сервисы для Android устройств

Еще одним способом определения подлинности телефона Galaxy S5 является сервис Play Маркет, а именно программа AnTuTu . Она с точностью определит тип процессора, расширения экрана, которые должны соответствовать именно модели флагмана Samsung Galaxy S5 :
 
Учтите, что версия ОS может отличаться. Все остальное должно быть как на картинке. Скачиваем программу с Play Маркет и заходим на вкладку "device info" или в русском варианте "Инфа". Данный сервис почти со стопроцентной вероятностью поможет вам определить подлинность Galaxy S5. Но учтите, что это на самом деле еще не показатель, для полной уверенности прочтите следующий пункт. 

Определение по дисплею.

Один раз мне попался Galaxy s5 полностью удовлетворяющий всем выше описанным функциям и отвечающий всем требованиям и тестам. Но на мой взгляд, что то в нем было не так. Я отнес его в сервисный центр Samsung и каково же было мое удивление на вердикт. Данный аппарат являлся подделкой . Вернее сказать сам аппарат (его начинка) были настоящими, а дисплей был заменен на дешевый китайский. Суть произведенного издевательства над телефоном мне была не понятна. Но в том же сервисе мне объяснили как определить подлинность по дисплею. 
На Galaxy S5 стоит  Full HD Super AMOLED дисплей . Проверить его можно следующим способом. Берете выключенный телефон и смотрите под углом на черную рамку вокруг дисплея телефона. Включаете. Во время заставки не должно быть никакой подсветки, которую очень легко увидеть на прочих дисплеях, и цвет рамки совпадает с цветом экрана при заставке. Простой способ, но в большинстве случаев именно по нему я с легкостью начал определять подделку от оригинального телефона. 
 
В конце статьи хотелось сказать, что свой супер реплик на Samsung Galaxy S5 , который я приобрел с рук я все таки продал. За что молодому человеку огромное спасибо и масса извинений. И приобрел в конце концов Sony Z2 , который полностью удовлетворял моим потребностям. 
 
    1. Снимите крышку и аккумулятор. На наклейке должно быть написано IMEI совпадающий с тем что указан при нажатии команды *#06#, "Мобильный телефон" или "Mobile phone" в зависимости от Ростеста или Евротеста, и страна производитель. Запишите и проверьте эти данные. Естественно, если IMEI не совпадает, то брать такой телефон не нужно.
    2. Обязательно проверьте качество резинок и крышки . Если продавец скажет, что поменял заднюю крышку на которой нет надписи LTE или нет резинки, скорее всего он продает вам подделку. При падении быстрее лопается экран нежели крышка телефона.
    3. Проверьте датчики рядом с фотоспышкой. Один из датчиков круглый, другой немного угловатый. И уж тем более они не синие или зеленые. 
    4. Включаете телефон. Не просите продавца включить телефон, сделайте это сами. Лучшим определением подлинности будет для начала включения режима прошивки . Здесь последовательность строгая и другой нет. Для включения этого режима нажимаете кнопку "Громкость вниз" кнопку на лицевой стороне и включения. У китайцев этот режим скорее всего включится нажатием заместо кнопки "Громкость вниз" кнопкой "Громкость вверх". При этом при включении первым появляется желтый треугольник с восклицательным знаком. 
    5. Проверьте работоспособность всех датчиков при включенном телефоне. Но знайте, что это не эталон проверки. Сканер отпечатка может быть и на хорошем реплике, как и датчик сердцебиения . Только вот на китайце сканер отпечатка пальца фиксирует просто проведения пальцем имитируя сканирование, а датчик сердцебиения дает непонятные результаты. 
    6. Встречаются реплики, которые даже переводят в режим повышенного энергосбережения . Знайте, когда вам показывают данную функцию телефон не должен просто переходить в черно-белый режим , должны происходить какие то действия, которые занимают до десяти секунд при переводе в этот режим.
    7.  Обязательно проверьте наличие режима LTE . На всех Galaxy S5 он есть. При этом знак 4g рядом с индикатором антенны не означает, что это работает реально LTE . Обязательно зайдите в настройки и проверьте эту функцию в настройках сети
    8. Прошивка Android в реплике может стоять очень похожей на самсунговскую. Приложения тоже могут быть от Samsung
    9. Также посмотрите на возможность сдвоенной работы LTE и WiFi . В настоящем Samsung она обязательно есть. 
    10. Посмотрите на приложение "Камера". Китайцы уже тоже начали выпускать реплики с 16 Мп камерами, так что определения по размеру фото не принесет должного результата. Правда сделать его можно на всякий случай. Кто не знает объясню: делаете фото на максимальных настройках камеры, потом заходите в галерею нажимаете и удерживаете вызывая контекстное меню в котором будет пункт "Сведения" или "Свойства" в зависимости от версии Android. Увидите высоту и ширину умножаете их и получаете результат. Если он меньше 15000000 то камера не 16 Мп. Еще в оригинальном Samsung присутствует режим сдвоенной камеры , когда снимает и тыловая и фронтальная камера одновременно. Отсутствие данной функции говорит о фальсификате.  
Если статья была полезна для Вас, прошу регистрируйтесь на сайте и голосуйте за нее. С нетерпением жду Ваших комментариев. Если найдете неточность в статье просьба писать в личных сообщениях.
Данные для добровольных пожертвований на развитие нашего ресурса:
Яндекс деньги:  410012997858457
WebMoney erdana,arial,sans-serif; font-size:12.6000003814697px">: R517531452656
 Qiwi: +79689891599

+1
20907
Валерий
08:59
+1

Цитата:

сам аппарат (его начинка) были настоящими, а дисплей был заменен на дешевый китайский. Суть произведенного издевательства над телефоном мне была не понятна.

Ответ:

Это была не китайская реплика, а российская замена разбитого дисплея на китайский, купленный на Алиэкспресс.

У них есть как TFT-дисплеи, так и SuperAMOLED (цена разная). Но проблема в том, что через некоторое время, частично может отказать сенсор, и что самое противное — в районе виртуальной клавиатуры.

Как отличить Самсунговский дисплей от китайского? Китайский толще. На какие-то доли миллиметра. Некоторые защитные крышки-накладки сделаны настолько точно, что на смартфон с нормальным дисплеем одеваются идеально, а на китаёзе по бокам не цепляются за бортики. Визуально китайский SuperAMOLED почти не отличается от оригинала. Есть подозрение, что это отремонтированные оригиналы после замены битого сенсора. На китайских дисплеях часто под определенным углом на выключенном дисплее видны более темные пятнышки, не влияющие на работу. Но они говорят о том, что модуль клеился вручную, а не на заводском оборудовании. У Самсунга таких артефактов быть не может.

Загрузка...

Самые читаемые новости

В России грядет подорожание сигарет из-за увеличения акцизной ставки
В России и других странах СНГ ожидается повышение акцизных ставок на табачную продукцию, что повлечет за собой рост цен на сигареты. В среднем пачка с...
Убежавший от матери в московском лесу ребенок нашелся на заправке
Убежавший от матери в московском нацпарке "Лосиный остров" шестилетний мальчик смог самостоятельно выбраться к заправке на МКАД
Власти России готовы распечатать Фонд национального достояния для защиты банков
Власти России готовы распечатать Фонд национального достояния для защиты банков заявил Антон Силуанов
Число бедных в России выросло на четыре миллиона человек за пять лет.
Вице-премьер Татьяна Голикова озвучила факт того, что за пять лет, в период с 2012 по 2017 год, в Российской Федерации выросло число бедных жителей на...
Жительница Бердска отправит свой мусор Медведеву
Пенсионерка Нелли Лысенко, жительница города Бердска, оказалась крайне удивлена тем, за производство каких это отходов с неё собирают почти 100 рублей...
Удар по энергетике и банкам: Сенаторы США создали очередной "жёсткий" сценарий санкций для России
Два американских сенатора, представляющих Республиканскую и Демократическую партии, подготовили новый проект антироссийских санкций.

© ImRado.ru социальная сеть Все обо Всем

Яндекс.Метрика