Не забудьте отметить понравившуюся новость в социальных сетях

Пирожное "Картошка" - 5 рецептов

Пирожное "Картошка" - 5 рецептов

Как правило за праздничным столом всегда есть место десерту. Торты, выпечка, пирожные — все это украшает нашу праздничную трапезу, оставляя самые незабываемые впечатления от праздничного меню. Воспользовавшись одним из наших рецептов приготовления пирожного «Картошка» вы обязательно удивите своих гостей своим кулинарным талантом.
Итак, наберитесь терпения и вперед готовить

Способ первый 

Ингредиенты (на 20 штук):

Сухари ванильные — 500 гМолоко сгущенное — 400 млКакао-порошок — 50 гСливочное масло — 200 гШоколад темный 70-80% какао — 100 гКоньяк — 30 млЦитрусовые цукаты (по вкусу) — 20 г

Способ приготовления:

1. Сперва нужно перемолоть сухари в мелкую крошку. Это можно сделать с помощью мясорубки или мельницы, главное чтобы не осталось неперемолотых кусочков.2. В отдельной миске перемешиваем банку сгущённого молока с какао-порошком. Какао нужно взять 2 столовые ложки с горкой. Перетираем до исчезновения комочков, добавляем сливочное масло, порезанное на кусочки и ставим на маленький огонь (пока масло не растает)3. Далее в миске растапливаем на водяной бане плитку горького шоколада. Для этого в кастрюлю наливаем горячую воду, в воду помещаем посудину с поломанным шоколадом и ставим на огонь, чтобы вода постоянно кипела.4. Из шоколадной массы добавляем к шоколадно-масляному крему половину, т.е. 50 грамм, а остальное пойдёт на украшение.5. В конце подмешиваем в шоколадный крем две столовые ложки коньяка (для аромата).6. Теперь смешиваем сухарную крошку и шоколадный крем.7. В результате получится такая вот шоколадная крошка. Если «тесто» получится сухим, добавьте в него немного молока.8. Для формирования картошек лучше сначала формировать из теста колбаски, разрезать из на одинаковые кусочки и катать из них шарики или брусочки.9. Можно положить внутрь какую-нибудь начинку, лучше всего что-то с ярким вкусом. Как вариант, цитрусовые цукаты (на вкус).10. Для украшения нарезаем все те же цитрусовые цукаты очень тоненькими полосочками.11. Оставшийся от приготовления теста шоколад ещё раз подогреваем до жидкого состояния. Каждое пирожное обмазываем сверху шоколадом и кладём по два кусочка нарезанных цукатов.12. Теперь ждём когда шоколад застынет. Вкуснее всего пирожные на следующий день, когда они хорошенько пропитаются.

Способ второй.

Ингредиенты:

100 г сливочного масла;100 г сгущенного молока;2 ст. л. коньяка или рома;2 ст. л. порошка какао;1 стакан молока;400 г песочного или бисквитного печенья.

Способ приготовления:

1. Печенье перемолоть в блендере или мясорубке в крошку.2. Сливочное масло растереть со сгущенным молоком, добавить ром.3. Смешать размолотое печенье с полученной массой и 1 ст.л. порошка какао.4. Слепить пирожные в виде картошки и отправить в холодильник на час.5. Готовые пирожные посыпать оставшимся какао-порошком.

Способ третий.

Ингредиенты:

заварной крем200 мл молока100 г масла2 столовые ложки сахара2 чайные ложки муки1 яйцованилин300 г крошки от печенья2 столовые ложки какао50 г орехов (по желанию!)

Способ приготовления:

1. Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой.2. Добавить какао.3. Готовим заварной крем:4. Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!)5. Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть.6. Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне!7. Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня.8. Постепенно в горячий крем всыпаем крошку.9. Формируем пирожное.10. Готовое пирожное обвалять в какао или в напитке Несквик. Украсить по желанию.

Способ четвертый.

Ингредиенты:

500 г крошек печенья200 г сливочного масла200 г сахара2-4 ст. л. какао150-200 мл молокаВанилин, корица — по вкусу

Способ приготовления:

1. Печенье измельчить в кухонном комбайне.2. К печенью высыпать какао, сахар, ванилин и корицу, перемешать.3. Растопить сливочное масло, вылить к печенью.4. Молоко немного подогреть и тонкой влить к печенью.5. Из теста сформировать пирожное картошка из печенья и убрать в холодильник на несколько часов.

Способ пятый.

Ингредиенты (на 10 порций):

Для бисквита:3 яйца90 г сахара75 г муки15 г крахмалаДля крема:125 г сливочного масла65 г сахарной пудры (!)50 г сгущенки1 ложка Бейлиса (можно коньяка, рома)Какао-порошок

Способ приготовления:

Печем бисквит:1. Белки отделяем от желтков.2. Желтки взбиваем с 2/3 сахара до белого крема.3. Белки взбиваем в пену, добавляем оставшийся сахар и взбиваем в крепкую пену.4. Белки смешиваем с желтками. Добавляем муку, крахмал и все аккуратно перемешиваем.5. Тесто выливаем на противень и выпекаем при температуре 200 градусов 12-15 минут.6. Готовый бисквит нужно хорошо остудить, а затем в блендере измельчить в крошку.Готовим крем:7. Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой в крем.Внимание! Сахарную пудру не стоит заменять сахаром, так как сахар не растворится.8. Понемногу добавляем сгущенку и продолжаем взбивать.9. Чуть-чуть крема оставляем для украшения.Делаем пирожное «Картошка»:10. В миску выкладываем бисквитную крошку, сверху — крем, бейлис и все как следует перемешиваем.11. Формируем пирожные (у меня было 9 шт. средней величины и одно маленькое), обваливаем в какао-порошке и сверху украшаем кремом.12. Поставить пирожное картошка в холодильник и через час-два уже можно наслаждаться чудесным вкусом домашней «Картошечки».

Уважаемые читатели, спасибо, что Вы с нами и читаете наши статьи. Вы можете зарегистрироваться и размещать свои новости и статьи на нашем сайте. Рейтинг на нашем сайте вы можете обменять на внутреннюю валюту сайта и в последующем вывести из системы. За размещение новостей и статей пользователи также получают вознаграждение. Также зарегистрированные пользователи получают вознаграждение за комментарии оставленные под статьей или новостью.

Кнопка для добровольных пожертвований
663
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика